Уход за лицом.

Высокочастотный ток

Ток высокой частоты (ВЧ), открытый Николасом Тесла, обладает бактерицидным действием, что делает его чрезвычайно полезным для лечения угреватости кожи. После процедуры, проведенной высокочастотным аппаратом, повышается тонус и кровоснабжение кожи. Любые косметические средства, используемые после такой процедуры, глубже проникают в кожу.

Электроды для высокочастотного тока сделаны из стекла, и для выполнения процедуры вам потребуется всего лишь один электрод. Электроды для прямого воздействия током ВЧ выпускаются в форме гриба и бывают самых разных размеров. Внутри длинных электродов для непрямого воздействия током ВЧ находится металлический сердечник. Когда воздух вокруг стеклянного электрода начинает вибрировать, появляются крошечные фиолетовые искорки. В трубках некоторых устройств находится неон, во время работы аппарата мерцающий оранжевым светом. Все аппараты оказывают на кожу одинаковое воздействие.

Применение тока высокой частоты

В лечебных процедурах использование тока высокой частоты должно начинаться со средней интенсивности и постепенно повышаться до требуемой мощности. Продолжительность процедуры зависит от состояния кожи. Общая процедура по обработке лица током ВЧ обычно продолжается около 5 минут. Для правильного проведения этого вида лечения следуйте инструкциям изготовителя.

Существует два способа применения высокочастотного тока в лечебных целях:

1. Прямое поверхностное воздействие. Не накладывайте какие-либо косметические средства на лицо клиента. Если стеклянный электрод трудно перемещать по коже, оберните его марлей. Косметолог держит рукоятку со вставленным в нее стеклянным электродом и, приложив его к коже клиента, медленно проводит электродом по всей поверхности лица. Прикладывая электрод к коже и снимая его с нее, держите палец на стеклянном электроде для предотвращения его искрения. Убирайте палец после того как опустите электрод на кожу. Легко постукивая электродом по коже, вы можете вызвать его искрение для усиления бактерицидного воздействия тока ВЧ.

2. Непрямое воздействие. Клиент держит трубку электрода (с металлическим сердечником внутри), а вы в это время массируете ему лицо.

Во время этой процедуры вы к электроду не прикасаетесь. Для предотвращения удара электрическим током включайте напряжение только после того, как ваш клиент крепко и надежно возьмет электрод в руку. Выключите напряжение и лишь затем заберите электрод у клиента. При непрямом воздействии ток высокой частоты стимулирует работу клеток кожи, не раздражая их, как это нередко случается при прямом воздействии. Эта процедура особенно полезна для чувствительной и обезвоженной кожи.

Внимание!

Те же противопоказания, что запрещают использование гальванического тока, действительны и в отношении применения тока высокой частоты. Кроме того, во время процедуры клиент не должен касаться металлических предметов, например, подлокотников кресел, ножек табуретов, бижутерии или металлических заколок для волос. В случае контакта с металлом существует опасность получения ожога.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»