Уход за лицом.

Вибрация

Вибрацией в массаже называется быстрое сотрясение отдельного участка тела, выполняемое кончиками пальцев, плотно прижатыми к обрабатываемой области. Эти движения осуществляются путем резких мышечных сокращений рук массажиста. Этот прием оказывает на пациента расслабляющее воздействие и должен выполняться при завершении сеанса массажа.

Глубокая вибрация в сочетании с другими приемами классического массажа может выполняться и с помощью механического вибратора для стимулирования кровообращения и повышения мышечного тонуса пациента.

Дезинкрустация

Дезинкрустацией (или дизинкрустацией) называется процесс размягчения и разжижения сальных отложений и угрей в волосяных мешочках для их более легкого удаления. Активный электрод заворачивается в хлопчатобумажную ткань, пропитанную электролитом (любым составом, способным проводить электричество). Этому требованию идеально отвечает соленая вода.

Пассивный электрод заворачивается в хлопчатобумажную ткань, смоченную водой. Клиент держит пассивный электрод в правой руке, или с правой стороны на его тело накладывается влажная прокладка. Активный электрод (с отрицательной полярностью) устанавливается на лице клиента и медленно перемещается по наиболее жирным его участкам в течение 3—5 минут.

После завершения процедуры разжиженное кожное сало удаляется с лица.

Внимание!

Располагайте пассивный электрод только с правой стороны тела клиента (и никогда — с левой), чтобы электрический ток не затрагивал на своем пути область сердца.

Ионофорез

Слово «ионофорез» греческого происхождения и означает «движущиеся ионы». Этот процесс используется для нагнетания вглубь кожи растворимых в воде веществ, содержащих ионы, с помощью гальванического тока. При процессе, который называется анафорез, отрицательный полюс (катод) посылает в кожу отрицательно заряженные ионы (анионы). Если положительный полюс (анод) посылает в кожу положительно заряженные ионы (катионы), то этот процесс называется катафорез.

Индукционный и синусоидальный виды тока

Индукционный и синусоидальный виды тока посылают импульсы на мышцы, заставляя их сокращаться. Эти виды тока в косметологии применяются для поднятия тонуса мышц лица.

Применение индукционного и синусоидального тока

Для замыкания индукционной или синусоидальной электрической цепи требуются два электрода (один отрицательный и один положительный). Катод располагается на конце мышцы, а анод — на ее начале. На каждой мышце выполняется по пять-десять сокращений.

Чтобы правильно выполнять мышечное стимулирование с помощью индукционного или синусоидального тока, вы должны четко представлять себе, где располагаются лицевые мышцы, и уметь находить их начало и конец. Для овладения этой процедурой необходимы серьезные и продолжительные теоретические и практические занятия.

Внимание!

Не проводите процедуры индукционным током, если они причиняют клиенту боль или дискомфорт. Противопоказания использованию в процедурах гальванического, индукционного и синусоидального тока идентичны.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»