Уход за лицом.

Вяжущие маски

Вяжущие маски, также называемые кремовыми или гелевыми масками, по своему составу очень напоминают лечебные кремы. Все то время, что они находятся на лице, вяжущие маски остаются мягкими и жирными. Вяжущие маски, обладающие превосходными увлажняющими свойствами, особенно полезны для чувствительной кожи. Они накладываются специальной кисточкой и остаются на лице клиента приблизительно 10 минут.

Использование марли при наложении масок

Марля представляет собой тонкую хлопчатобумажную ткань с крупными ячейками между волокон. Она может применяться для удержания на месте таких ингредиентов масок как, например, дольки фруктов и овощей или их сок, которые стремятся соскользнуть или стечь с лица. Для этих же целей иногда может использоваться сетчатая рубашечная ткань. Маска в этих случаях накладывается сверху марли. Марля удерживает маску на лице, позволяя ее активным ингредиентам проникать сквозь свои ячейки на кожу. Иногда, чтобы ингредиенты маски не соскальзывали с марли, маску накрывают еще одним слоем марли. Марля также применяется и при наложении парафиновых и гипсовых масок, не позволяя им прилипать к коже и покрывающему ее пушку.

Готовясь к процедуре, отрежьте достаточно большой кусок марли, чтобы им можно было накрыть все лицо и горло. Вырежьте в нем отверстия для глаз, носа и рта. Хотя клиент смог бы дышать и через марлю, вырезанные отверстия дадут ему возможность чувствовать себя более комфортно.

Ампулы.

Ампулы представляют собой маленькие запечатанные стеклянные сосуды, содержащие одну порцию высококонцентрированного экстракта на водяной или масляной основе. Эти экстракты накладываются под ночной или массажный крем. Существуют ампульные экстракты для самых разных типов кожи, предназначенные для проведения различных процедур. Некоторые применяются регулярно раз в месяц или несколько раз в год. Другие предназначены для использования на ночь. Преимущество ампул состоит в том, что в них содержатся высококонцентрированные активные ингредиенты в строго определенном количестве.

После выполнения процедур очистки и отслаивания экстракт из ампулы легкими массажными движениями втирается в кожу лица клиента до полного впитывания.

Консультирование клиента

В каждом салоне должно быть выделено специальное укромное место для проведения процедур по уходу за лицом. Тишины и спокойствия требует не только сам расслабляющий характер таких процедур; отдельное место для них должно быть отведено и для того, чтобы вы имели возможность провести тщательное консультирование своего клиента. Любые процедуры по уходу за лицом обязательно должны начинаться с такого консультирования.

Обратите внимание на...

...обретение постоянной клиентуры

В консультационной карточке полезно будет отметить, каким образом клиент узнал о вашем салоне. Эта информация поможет вам определить, какого рода реклама оказывается наиболее действенной. Если посетить салон новому клиенту порекомендовал другой клиент, регулярно бывающий у вас, обязательно поблагодарите его за это. Этот маленький знак вежливости, оказать который вам не составит труда, несомненно, привлечет в ваш салон новых клиентов.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»