Уход за лицом.

Эксфолианты

Под термином отслаивание подразумевается шелушение и удаление ороговевшего (внешнего) слоя кожи. Экс-фолиантами называются ингредиенты, способствующие выполнению этого процесса. Существует множество разнообразных способов шелушения и отслаивания кожи — от простых процедур поверхностного очищения или легкой ферментной очистки и до глубокой хирургической очистки, которая может выполняться только дерматологами и специалистами по пластической хирургии.

Удаление отмерших клеток с поверхности кожи способствует успешному решению множества как косметических, так и медицинских проблем. Существует два основных вида процедур по отслаиванию кожи: механический и химический.

Лечебные и массажные кремы

Лечебные кремы, иначе называемые питательными кремами, предназначены для снабжения кожи влагой и поддержания ее оптимального состояния в ночное время, когда происходит естественный процесс восстановления кожных тканей. Лечебные кремы обычно имеют более густую консистенцию, чем увлажнители, и содержат больше смягчающих веществ и активных ингредиентов. Количество смягчающих веществ, находящихся в том или ином лечебном креме, зависит от типа кожи, для которого он предназначен. Большее содержание смягчающих веществ означает, что это средство следует применять при сухой или немолодой коже. Лечебные кремы с меньшим количеством смягчающих веществ предназначены для нормальной или комбинированной кожи. Лечебные кремы для жирной кожи обычно содержат минимальные количества смягчающих веществ или не имеют их вовсе.

Массажные кремы представляют собой смазочные материалы с очень низким содержанием активных ингредиентов или полностью лишенные их. Их назначение состоит в том, чтобы позволить рукам массажиста свободно скользить по коже Пациента (эффект скольжения) во время выполнения массажа и не растягивать ее. Эти средства следует удалять с кожи после массажа и перед наложением маски, чтобы активные ингредиенты маски имели возможность проникнуть в кожу.

Увлажнители

Увлажнителями называются косметические средства, предназначенные для насыщения кожи влагой. Они представляют собой эмульсии на водяной основе, быстро впитываемые кожей и не оставляющие следов на ее поверхности. Увлажнители накладываются в конце процедуры по уходу за лицом и являются идеальным средством для ежедневного использования в качестве дневных кремов или грунта под косметику. Существуют увлажнители для разных типов кожи — от угреватой до старой.

В состав увлажнителей обычно входит ингредиент, помогающий удерживать влагу в поверхностных слоях кожи. Также, в зависимости от типа кожи, для которого они предназначены, увлажнители могут содержать смягчающие или другие активные ингредиенты.

Знаете ли вы?

Важным ингредиентом увлажнителей является солнцезащитный агент; его присутствие особенно необходимо в дневных кремах. Солнцезащитный агент не только защищает кожу от преждевременного старения, но и при регулярном применении предотвращает развитие рака кожи.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»