Уход за лицом.

Косметический массаж

Массаж представляет собой мануальное или механическое воздействие на тело пациента путем растирания, поглаживания, давления, постукивания и других движений, вследствие которых улучшается обмен веществ и циркуляция крови, ускоряется поглощение питательных веществ и снимаются болевые ощущения. Целью косметического массажа является поддержание здоровья кожи лица и сохранение тонуса его мышц.

Для эффективного проведения массажа вам необходимо обладать основами знаний об анатомии и физиологии, а также уметь практически выполнять все требуемые движения. При выполнении массажа ваши движения должны быть решительными и уверенными. Для этого вам нужно обладать гибкостью рук, спокойным характером и уметь контролировать себя.

Чтобы кожа рук при проведении массажа была мягкой, пользуйтесь кремами, маслами и лосьонами. Коротко постригите и отшлифуйте ногти, чтобы не поцарапать кожу клиента. Ваши запястья и пальцы должны быть гибкими, а ладони крепкими и теплыми. Чтобы ваши руки свободно и беспрепятственно скользили по коже пациента, не растягивая и не сминая ее, перед массажем их следует смазать кремом или маслом.

Для информации

При массаже область действия косметолога ограничена определенными частями тела, в число которых входят: кожа черепа, лицо, шея и плечи; верхние области груди и спины; кисти и руки; а также ступни и нижние части ног. Лечебный массаж, например массаж глубоко расположенных мышц и тканей, может выполнять только профессиональный массажист, специализирующийся именно в этом виде терапевтических процедур. Проведение лечебного массажа требует специальной подготовки и, в большинстве случаев, лицензии на право его выполнения.

Основные массажные приемы

Любой массаж состоит из одного или нескольких массажных движений или приемов. Каждый прием выполняется на поверхностных мышцах определенным образом для достижения определенного результата. Эффективность массажа зависит от прилагаемого давления, направления движений и продолжительности выполнения каждого приема.

Все массажные движения выполняются от конца мышцы в направлении ее начала. Концом мышцы называется та ее часть, которая закреплена в подвижном положении (соединена с другой мышцей, подвижной костью или суставом). Под началом мышцы понимают ту ее часть, которая закреплена в неподвижном положении (соединена с неподвижным отделом скелета). Массаж мышцы в противоположном направлении может привести к утрате ею упругости и вялости кожи и мышц.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»