домработница киев Мы обеспечиваем качественную и профессиональную уборку квартир, домов и офисов. Мы высоко ценим доверие, оказанное нам – Вы приглашаете нас в свой дом. Мы позаботимся о Вашем имуществе.

Тонировка.

Приняв решение сделать лицо с помощью красок более выразительным, нельзя забывать об основном правиле гримирования — о сохранении естественности и, главным образом, чувства меры. Чересчур накрашенные женщины не могут выглядеть привлекательно.

На тщательно очищенную кожу следует нанести основной крем под пудру; затем подушечками пальцев крем слегка растирается на лице и поколачивающими движениями вносится в кожу. Излишки крема следует удалить, приложив к лицу бумажную салфетку. В качестве основного крема под пудру нужно обязательно применять крем, используемый для дневного ухода за кожей лица (жирный, полужирный, гидратирующий). Затем на основной крем наносится тональный препарат (тон), причем на все лицо и шею. Некоторые женщины считают, что тональные препараты оказывают на кожу вредное действие. В действительности высококачественные тональные препараты защищают кожу лица от пыли и грязи и одновременно препятствуют потере кожей влаги. В связи со сказанным тональные кремы или эмульсии можно применять ежедневно. Современные эмульсионные косметические препараты, содержащие примеси эмульгаторов и силиконовых масел, имеют то преимущество, что они не препятствуют испарению пота. Благодаря этому их свойству, make-up не портится ни во влажной среде, ни при потении. Опасения, что длительное пребывание кожи под гримом может оказать на нее вредное влияние, являются необоснованными. Очень важно однако по вечерам, перед сном тщательно удалять с лица и шеи весь грим. В противном случае кожные поры могут закупориться потом и пылью.

В настоящее время имеется очень богатый ассортимент тональных препаратов, выпускаемых в самом разнообразном виде. Тональные препараты представляют собой цветные эмульсионные покровные (маскирующие) кремы или же полужидкие эмульсии. Выпускаются также кремооб-разные препараты, компактные тона и тона в виде аэрозолей и пен.

Наиболее естественно выглядят полужидкие тональные препараты, поскольку через тонкий слой тона просвечивается естественная окраска кожи.

Кремообразные препараты характеризуются, наоборот, более ярко выраженными покровными (маскирующими) свойствами. В связи с этим их рекомендуется применять для вечернего грима, когда нужно, чтобы кожа выглядела совершенно гладкой и когда необходимо затушевать просвечивающиеся кровеносные сосудики, пигментные пятна или веснушки. Некоторые кремообразные тональные препараты содержат и лечебные примеси (например, коллаген).

Компактные препараты — это в сущности те же самые кремообразные препараты, но в спресованном, компактном виде. Чаще всего компактные тональные препараты применяются для коррекции (исправления) грима во время поездок.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»