Типы лица

Существует семь типов формы лица: треугольное, овальное, квадратное, прямоугольное, трапециевидное, круглое и ромбовидное. Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся из них. Следует заметить, что редко встречаются лица какой-то строго определенной формы. Обычно черты, присущие разным формам, сочетаются, поэтому следует причислять лицо к той форме, черты которой доминируют.

ОВАЛЬНОЕ ЛИЦО

Лицо овальной формы принято считать идеальным.

Такая форма лица встречается редко и довольно часто в сочетании с признаками какой-либо другой формы.

Конечно, идеальное овальное лицо не требует корректировки формы, но если вы желаете скрыть одни черты, то сделайте акцент на других (выгодных для вас).

КРУГЛОЕ ЛИЦО

Характерными признаками лица круглой формы являются округлые мягкие очертания области висков, подбородка и нижней челюсти, при этом вертикальные и горизонтальные размеры приблизительно равны друг другу.

При коррекции главное — это понять, какого эффекта нужно добиться. В данном случае необходимо зрительно вытянуть лицо и уменьшить имеющийся объем щек.

Толстой кистью нанесите немного румян на виски, затем более интенсивно наложите их на скулы (в форме треугольника), вытягивая к уголкам губ.

ТРЕУГОЛЬНОЕ ЛИЦО

Для лица треугольной формы характерны такие признаки, как широкий лоб, скулы и узкий подбородок.

Корректировкой попытайтесь зрительно уравновесить верхнюю и нижнюю части лица.

Первоначально необходимо затемнить румянами и зрительно «убрать» виски, подбородок и боковые поверхности скул. Затем зрительно выделите (выдвиньте вперед) подскуловые впадины и боковые поверхности нижней челюсти, использовав светлое тональное средство или консилер. На верхнюю поверхность щек наложите румяна в форме ромба.

Чтобы не акцентировать внимание на остром подбородке, старайтесь использовать губную помаду светлых, нежных оттенков.

Иногда острый подбородок и широкий лоб могут сочетаться с округлыми щеками, такую форму обычно называют сердцевидной. Коррекция такой формы осуществляется следующим образом: нанесите светлый тональный крем или консилер вдоль носогубных складок, затем зрительно «спрячьте» (затемните) боковые области лба (в форме треугольника от корней волос к вискам), центральную часть лба у самого роста волос, широкие скулы (от виска до нижней челюсти) и острый подбородок. На «яблочки» щек нанесите румяна в виде ромба.

КВАДРАТНОЕ ЛИЦО

Для квадратного лица характерны острые прямоугольные очертания лба и нижней челюсти.

С помощью румян необходимо их сгладить и зрительно округлить. Наложите их на скулы в форме треугольников, вытянутых к вискам.

Также необходимо затемнить выступающие углы нижней челюсти и зрительно округлить линию роста волос.

ТРАПЕЦИЕВИДНОЕ ЛИЦО

Нижняя часть такого лица намного шире верхней и имеет выраженные углы.

Необходимо зрительно увеличить верхнюю часть лица и сузить широкую нижнюю. Если при накладывании макияжа сделать акцент на губах, это «облегчит» лицо. Чтобы расширить верхнюю часть лица, наложите румяна на верхнюю часть скул в форме ромба и высветлите зону висков, а чтобы «облегчить» нижнюю часть лица, необходимо затемнить нижнюю челюсть.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»