Техника макияжа глаз.

Если у вас светлые волосы и кожа, можно выполнить макияж глаз, который когда-то столь успешно использовала Мэрилин Монро. Такая техника придаст вашим глазам выразительность и загадочность. Вам понадобятся тени желто-бежевого, асфальтового и бежевого цветов, контурный карандаш черного цвета и черная тушь для ресниц. Сначала нанесите на все верхнее веко тени желто-бежевого цвета (желательно использовать оттенок, близкий к цвету вашей кожи). Тенями цвета асфальта проведите линию вдоль складки века, под бровями нанесите светло-бежевые тени. Все границы перехода цветов растушуйте. Контурным карандашом проведите линию по верхнему веку вдоль роста ресниц, немного заходя за внешний уголок глаза и обозначив стрелку. Линию также слегка растушуйте. Нижнее веко подводить карандашом не следует. Тушь нанесите в несколько слоев, чтобы придать ресницам длину и объем.

Подводка или карандаш обычно наносятся после теней, но если вам нужны приглушенные линии (при выполнении дневного макияжа), то использовать их лучше перед нанесением теней. Подводка позволяет провести более четкую и тонкую линию и дольше держится, но не стоит наносить ее на нижнее веко. Использование подводки требует определенных навыков, нанести ровную четкую линию не так просто. Контурный карандаш лучше растушевывается и более удобен в использовании.

Контурный карандаш и подводка используются в комплексе с тенями и отлично корректируют форму глаз. Например, можно сделать взгляд открытым, если провести линию карандашом от внешнего и внутреннего уголков глаза к центру (линия должна сужаться), центр верхнего века не окрашивать, а на нижнем веке подвести только внешний уголок глаза.

Если вы хотите создать хрупкий, нежный, аристократический образ, придать глазам блеск, ясность и трогательную женственность, вам придется освоить определенную технику нанесения макияжа. Для этого лучше использовать нежные оттенки персикового или абрикосового цвета, но подойдут также песочные и светло-бежевые тона. Для очерчивания контура используйте подводку черного цвета. Проведите четкую линию от самого начала внутреннего уголка глаз к внешнему, не заходя за него. Подводку нужно наносить по самой линии роста ресниц и постепенно расширять ее по направлению к внешнему уголку глаза. Тени одного оттенка нанесите на верхнее веко, а затем снова проведите такую же линию подводкой. Внешний уголок глаза можно слегка затемнить тенями серого или темно-бежевого цвета.

Чтобы открыть взгляд, можно также провести белым карандашом линию по внутреннему краю нижнего века. Тушь (желательно удлиняющую) наносите в два слоя.

Специальная техника макияжа глаз позволит темноволосым и смуглым женщинам, особенно с утонченными чертами лица, стать еще более женственными и сексуальными. Желательно использовать коричневую подводку или контурный карандаш. Выбирайте тени бежевой или коричнево-шоколадной цветовой гаммы. Линия, наносимая карандашом, не должна отходить от линии роста ресниц — проводите ее от внутреннего к внешнему уголку глаза, не делая стрелку. Тени более светлого оттенка нанесите на все верхнее веко вплоть до линии бровей, а более темными тенями выделите нижние и верхние веки у внешнего уголка глаз.

Завершающий этап макияжа глаз — нанесение туши для ресниц. Перед нанесением удалите с кисточки излишек туши, в этом случае вы избежите комочков и склеивания ресниц.

Придать ресницам объем можно, если перед нанесением туши слегка их припудрить. Каждому слою туши перед нанесением следующего необходимо дать высохнуть. Тушь наносится легкими уверенными движениями от корней к кончикам ресниц. Для создания эффекта подкручивания проведите кисточкой сверху вниз, а затем снизу вверх по внутренней стороне ресниц. Чтобы разделить ресницы, расчешите их жесткой щеточкой для бровей.

Перед нанесением туши ресницы можно завить — зажать их специальными щипчиками и подержать около минуты.

Если у вас редкие и некрасивые ресницы, можно наклеить искусственные. Это можно сделать в салоне либо дома, поскольку в комплект с ресницами входит специальный клей. Техника простая: пинцетом нужно взять небольшой пучок ресниц, обмакнуть кончики в клей и, слегка подув на него, приложить искусственные ресницы вплотную к собственным.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»