Техника макияжа глаз.

Макияж глаз имеет очень большое значение, поскольку это самая выразительная и значимая часть лица. Существует множество техник и правил его нанесения, но все зависит от предназначения и вида макияжа. Следует помнить, что дневной макияж не предполагает использования кричащих оттенков и должен быть максимально естественным, а вот при нанесении вечернего макияжа вы можете пользоваться подводкой и тенями насыщенных цветов, а также наносить блестки и стразы.

Макияж глаз начинается с нанесения теней. Они помогают зрительно подчеркнуть, увеличить и выделить глаза. Наносить тени следует кисточками или аппликатором. Техника нанесения зависит от формы, посадки, размера и расположения глаз, а также от эффекта, которого вы хотите добиться. Форма глаз бывает трех видов: миндалевидной, круглой, щелевидной. По тому, как расположено глазное яблоко, определяются три вида посадки глаз: глубоко посаженные, близко посаженные (выпуклые), нормально посаженные. Размер глаз может бать нормальным, маленьким или большим. Расстояние между внутренними уголками глаз определяет широко, нормально или близко поставленные глаза. При нормальной посадке расстояние между внутренними уголками глаз равно длине глаза.

В соответствии с широкой или близкой посадкой расстояние между внутренними уголками глаз больше или меньше длины самого глаза.

Круглые глаза можно зрительно удлинить, если нанести более темные тени на верхнее подвижное веко, делая акцент на внешнем уголке глаза, и провести подводкой тонкую линию, проходящую на 1 мм выше роста ресниц и чуть выходящую за естественную линию разреза глаз.

Если у вас узкие глаза, не наносите темные тени и не выделяйте подвижное веко. Сделать глаза менее выпуклыми помогут тени матовых неярких цветов. Более темные тени наносятся на верхнее подвижное веко и растушевываются за пределы складки, а у линии бровей накладываются тени более светлого оттенка.

Для плоских лиц монголоидного типа характерны узкие глаза, которым необходимо добавить рельефности. Для этого применяется изобразительное средство макияжа — светотень. Контурным карандашом нужно нанести линии от внутреннего уголка глаза, немного не доходя до его середины, и от внешнего уголка глаза, тоже не доходя до середины (линии не должны соединяться). Затем на все верхнее веко наносятся светлые тени, на внутренний и внешний уголки глаза — более темные, которые нужно растушевать к брови, а внешний уголок нижнего века обозначается темными тенями.

При глубоко посаженных глазах вывести их из глубины помогут светлые перламутровые тени, которые наносятся только на подвижное веко.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»