Различные виды макияжа.

Макияж «Лунная ночь»

Для создания строгого, элегантного и в то же время гламурного и женственного образа используйте вариант макияжа «Лунная ночь». Особое очарование этому образу придадут прямые и гладкие волосы, убранные с лица. Это вечерний вариант макияжа, который подойдет женщинам со смуглой кожей и темными волосами. Наносить его следует аккуратно, акцентируя глаза. Время, необходимое для выполнения такого макияжа, — 10—15 мин. Вам понадобятся тональный крем, совпадающий с оттенком вашей кожи, матовая пудра для лица, карандаш для бровей или темно-коричневые тени, фиксирующий гель для бровей, черный контурный карандаш, двухцветные тени, тушь для ресниц, румяна на один тон темнее цвета вашей кожи, матовая розовая губная помада.

Тон должен быть матовым, идеально ровным, брови — темными, четкой формы (обязательно удалите отдельно торчащие волоски). При необходимости брови можно сделать темнее с помощью карандаша или темных теней, а затем зафиксировать специальным гелем и расчесать щеточкой для бровей.

Техника макияжа для глаз

1. Черным контурным карандашом подведите глаза от внутренних уголков к внешним, причем как по верхнему, так и по нижнему веку. Нижнее веко внутри подведите белым карандашом, а верхнее — черным.

2. Тени используйте двух цветов — сверкающие золотистые и темно-серые. На верхнее веко от внутреннего уголка нанесите золотистые тени и растушуйте к линии брови. Линию, нанесенную карандашом на нижнее веко, следует растушевать темно-серыми тенями.

3. Завершает макияж глаз нанесение на ресницы черной удлиняющей туши.

Макияж «Кошачьи глазки»

Это вечерний макияж для особых случаев. Он подойдет шатенкам и брюнеткам с темными или зелеными глазами. Если у вас длинные волосы, распустите их, но закрепите ненужные пряди заколками, чтобы лицо было открыто. Основной акцент делается на глаза (черные длинные стрелки и темные тени), и, конечно, никакого блеска на лице, только матовая косметика. Для выполнения данного варианта макияжа вам потребуется 15 —20 мин, но техника макияжа глаз требует определенных навыков, поэтому не все может получиться сразу. Вам понадобятся корректирующие средства (при необходимости), тональный крем в тон природному оттенку вашей кожи и такого же оттенка матовая пудра, темно-коричневый карандаш для бровей, матовые румяна, черный карандаш для глаз или подводка, белый карандаш для глаз, двухцветные тени (светло-бежевые, почти белые, и серо-коричневые), черная удлиняющая тушь для ресниц, матовая губная помада светло-телесного цвета.

Вечерний макияж должен наноситься с особенной тщательностью, и особое внимание стоит уделить тону лица — не пренебрегайте корректирующими средствами и помните, что база наносится за 15 мин до нанесения тонального средства. Брови подкорректируйте карандашом и расчешите специальной щеточкой, гель наносить нет необходимости. На скулы нанесите румяна и растушуйте их.

Техника макияжа для глаз

1. По линии роста ресниц на верхнем веке проведите тонкую и четкую линию черным контурным карандашом или подводкой и продолжите ее, выведя за внешний утолок глаза приблизительно на 0,5 см и слегка приподняв. Нижнее веко очень тонко, еле заметно подведите черным карандашом строго по линии роста нижних ресниц. По краю нижнего века проведите линию белым карандашом — это зрительно увеличит глаза.

2. Тени наносите тонкой кисточкой, растушуйте границы тонкой плоской кистью. Сначала следует нанести темные тени на верхнее подвижное веко вдоль линии, проведенной карандашом или подводкой, и растушевать по направлению к виску. Затем на внутренний уголок глаза и верхнее веко, под линией брови, нанесите светлые тени. Все границы перехода цветов растушуйте.

3. На верхние и нижние ресницы нанесите один слой черной туши.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»