Пример комплексной коррекции лица треугольной формы с тонкими губами и узкими раскосыми глазами.

Еще один вариант комплексной коррекции формы лица и других недостатков — это коррекция треугольной формы лица, тонких губ и узких раскосых глаз.

В данном случае следует учитывать, что треугольная форма лица обычно сопровождается острым подбородком и широким лбом. При выполнении макияжа соблюдайте последовательность этапов нанесения декоративной косметики и, если необходимо, нанесите корректирующую базу. Для этого вам потребуется тональный крем двух оттенков: цвет одного должен идеально совпадать с естественным тоном вашей кожи, а другой должен быть на один тон светлее (вместо светлого тонального средства можно использовать светлый консилер).

Первый этап — это нанесение основного тонального крема на все лицо, причем на области, требующие дальнейшего высветления, тональный крем либо не наносится совсем, либо наносится очень тонким слоем. Светлое тональное средство нужно нанести только на углы нижней челюсти до подскуловых впадин.

Затем можно приступать к макияжу глаз. В данном случае необходимо зрительно округлить глаза и создать видимость того, что внешний и внутренний уголки глаз находятся на одном уровне. Для этого контурным карандашом подведите нижнее веко. Тонкая линия от внутреннего уголка глаза должна постепенно расширяться к внешнему уголку и при этом быть горизонтальной. Этот прием позволяет немного «опустить» внешние уголки глаз, что зрительно приближает внешние и внутренние уголки к одному уровню. Для макияжа глаз понадобятся двухцветные тени. На верхнее подвижное веко следует нанести темные тени в форме полумесяца, а на всю остальную область верхнего века вплоть до линии брови — светлые тени. Затем кисточкой растушуйте границы нанесения теней, чтобы переход одного цвета в другой был очень плавным. Завершает макияж глаз нанесение туши на ресницы.

Следующий этап — нанесение румян и коррекция с их помощью недостатков лица. В данном случае лоб необходимо зрительно сделать немного уже. Для этого нанесите румяна на его боковые части. Затем нанесите немного румян на самые широкие части скул и на кончик подбородка, растушевав их к нижней части подбородка. Чтобы придать лицу естественный румянец и свежесть, нанесите немного румян на «яблочки» щек.

Завершающий этап — это макияж губ. Коррекция тонких губ заключается в зрительном увеличении объема, для этого используются светлый контурный карандаш и перламутровая губная помада. Карандашом, цвет которого должен совпадать с цветом помады, обведите контур губ, выходя за естественный контур на 1—2 мм.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»