Что такое перманентный макияж (татуаж)?

Форму губ можно корректировать, прорисовав контур. Цвет можно подобрать естественный. Он сольется с вашим тоном и будет выглядеть максимально гармонично. С помощью перманентного макияжа можно придать губам полноту, сузить или расширить их. Можно также заштриховать всю поверхность губ, но не следует выбирать темные или яркие оттенки, так как смотреть на такие губы каждый день может надоесть. Татуаж всей поверхности губ не помешает нанесению губной помады, ею можно пользоваться сколько угодно. Особенно эффективно перманентный макияж сглаживает возрастное изменение контура губ, делая его более четким.

Вы можете выбрать естественный или выразительный вариант перманентного макияжа.

Естественный вариант отличается светлой и мягкой цветовой гаммой, которая должна соответствовать вашему цветовому типу внешности. При коррекции контура глаз не допускаются нанесение стрелок и выход линий за пределы ресничной зоны — линия должна лишь сделать глаза более выразительными, но без излишеств. Линия контура губ должна совпадать по тону с естественным оттенком и не сильно выходить за пределы красной каймы губ. Если тонируется вся область губ, цвет должен быть натуральным, светлым. Такой вариант макияжа позволяет выглядеть естественно и при необходимости выполнять макияж декоративной косметикой.

При выразительном варианте татуажа допускается более яркая и насыщенная цветовая гамма. Линия, наносимая для корректировки формы глаза, может немного отходить от ресничного контура и выходить за его рамки, при ее растушевке можно создать эффект наложенных теней. При татуаже губ используются насыщенные оттенки, допускается выход за пределы естественного контура губ. Но помните, что цвета должны гармонировать и не быть крикливыми.

Для того чтобы избежать неприятных неожиданностей, мастер должен заранее расспросить вас о переносимости лекарственных средств и возможности возникновения аллергических реакций. Если он этого не сделал, следует задуматься о его компетентности.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Перед процедурой необходимо проконсультироваться у косметолога. Возможно, перманентный макияж может вызвать у вас массу проблем — это зависит от типа и особенностей вашей кожи. Перед нанесением татуажа необходимо пройти курс лечения от герпеса, так как такой вид макияжа провоцирует его появление.

Самое главное — следовать инструкциям и советам мастера, он порекомендует процедуры по уходу именно для вас, с учетом вида перманентного макияжа и типа кожи.Татуаж на лице требует особо тщательного ухода, так как не исключены воспалительные процессы, кровотечение и образование корочек. Не ленитесь выполнять все назначенные процедуры, и вы будете долго радоваться качественному и красивому татуажу.

По истечении некоторого времени, когда макияж начнет тускнеть и постепенно исчезать, его можно подкорректировать и обновить.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»