Коллагеновая маска

Коллагеновая маска - высокоэффективное косметологическое средство против старения кожи. Белок коллаген обеспечивает молодость кожи, так как практически является ее строительным материалом - располагаясь под эпидермисом, он образует своеобразный каркас, поддерживающий кожу в натянутом состоянии, восстанавливая соединительные ткани кожи. И если образование и содержание коллагена не изменено, как это бывает в молодости, то кожа остается упругой и свежей. При возрастных изменениях, когда синтез коллагена уменьшается, становится необходимым его применение извне. Например, в виде коллагеновой маски.

К сожалению, нанесение на кожу нативного коллагена не может восстановить его волокна в глубоких слоях кожи, так как коллаген не всасывается. Активное действие коллагеновой маски обусловлено в основном его свойством гидроколлоида, связывающего и удерживающего воду в коже в 30 раз больше собственного веса. В результате на поверхности кожи образуется воздухопроницаемая влагоудерживающая пленка, дающая ярко выраженный увлажняющий и подтягивающий эффект.

Но получают и такую форму коллагена, как гидролизат, представляющий собой небольшие водорастворимые пептидные фрагменты, уже способные проникнуть через роговой слой при помощи веществ, которые делают кожу более проницаемой. Попадая в глубокие слои кожи, пептидные фрагменты расщепляются на аминокислоты, которые оказывают питательное действие.

Применение коллагеновой маски улучшает микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи, активизирует обмен веществ, выводит токсины. Коллагеновая маска ускоряет процессы клеточной регенерации и разглаживает морщины. Также коллагеновые маски эффективны в восстановлении кожи после проведения пилинга и для улучшения заживления ран на коже, предотвращения образования грубых рубцов.

Коллаген для коллагеновых масок получают из кожи животных и рыб. Он очищается и обрабатывается противовоспалительными и антиоксидантными веществами. Эти виды коллагена по своей структуре очень близки к человеческому.

Обогащение состава косметических коллагеновых масок различными активными добавками усиливает и расширяет спектр ее действия: очищение кожи, регулирование жирового баланса, оказание антиоксидантного и противовоспалительного действия, осветление пигментных пятен, снятие раздражения, укрепление капилляров, улучшение цвета лица.

Но основа коллагеновой маски остается неизменной - это лист из лиофилизированного коллагена. Дополнительно в состав коллагеновой маски могут входить такие компоненты, как витамины, растительные экстракты, фруктовые кислоты, отбеливающие препараты, плацента, эфирные масла. Несмотря на такое разнообразие, коллагеновые маски подходят всем, так как безопасны и оказывают комплексное воздействие - увлажняют, восстанавливают, омолаживают и регенерируют кожу, подтягивают ее и снимают усталость. Самое эффективное воздействие происходит на сухую, увядающую, вялую кожу.

Как и перед нанесением любой маски, перед процедурой кожа очищается от макияжа, может быть проведено и более глубокое очищение, с помощью фруктовых кислот и ферментов. Хорошо, если перед нанесением коллагеновой маски проводится массаж лица, который расслабляет все ткани и улучшает кровообращение и обменные процессы в коже, что в конечном итоге усиливает действие далее наносимой маски.

Пропитанные водным раствором листы коллагеновой маски накладывают на кожу лица и шеи и оставляют на ней 20-30 минут. Такая маска действует как влажный компресс, размягчая кожу и повышая тем самым ее проницаемость для активных ингредиентов, которые могут входить в состав раствора для пропитки.

Другой способ - смешение коллагена в виде порошка с активной концентрированной жидкостью непосредственно перед процедурой до образования однородного геля, который и наносят на кожу. После снятия маски остатки жидкости легко втирают в кожу нежными массирующими движениями, и умываются, если это необходимо. Напоследок кожу лица и шеи смазывают защитным увлажняющим кремом.

Единственно, когда не стоит применять активизированную коллагеновую маску - при наличии на коже порезов и экзематозных высыпаний.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»