Макияж.

Выбор цвета в косметике

Теперь, когда мы знаем определения теплых и холодных цветов, самое время познакомиться с системой, которая поможет вам чувствовать себя более уверенно при выборе цвета для работы с клиентом. Помните, что это всего лишь один из способов выбора цвета. Искусство макияжа предполагает, что вы будете пользоваться несколькими подобными способами для достижения желаемого вами результата. Однако, выучив правила основной системы для выбора цвета, вы сможете по собственному желанию нарушать их, если это будет отвечать вашим целям.

Пользуйтесь цветовым колесом как инструментом для выбора цвета. Определяя подходящие для клиента цвета, вы должны учитывать три основных фактора: цвет кожи, цвет глаз и цвет волос.

Цвет волос и цвет глаз

При выборе цвета теней необходимо учитывать и цвет волос. Например, если у женщины голубые глаза, вашей первой мыслью может быть предложить ей тени оранжевых тонов, которые будут вторичными для цвета глаз. Однако если у нее холодные иссиня-черные волосы, оранжевый цвет ей не будет к лицу. В этом случае вам придется выбрать холодные тона, сочетающиеся с цветом ее волос. Более приемлемым в данной ситуации окажется красно-фиолетовый (сливовый) цвет. Найдите оранжевый цвет на цветовом колесе — он теплый. А теперь продвигайтесь по цветовому колесу в холодную сторону. Красно-фиолетовый является холодным цветом, расположенным на цветовом колесе наиболее близко, к оранжевому. Как уже отмечалось выше, выбор цветов для каждого клиента должен осуществляться в строго определенном цветовом спектре.

Повторение этапов выбора цвета

1. Определить цвет кожи: светлый, средний или темный .

2. Определить тон кожи: теплый, холодный или нейтральный.

3. Определить цвет глаз: голубые, зеленые, карие и т. Д.

4. Определить вторичные цвета.

5. Определить цвет волос: теплый или холодный.

6. Выбрать цвет теней для век, основываясь на вторичных или контрастных цветах.

7. Выбрать цвет румян и помады в том же цветовом тоне: теплом, холодном или нейтральном.

8. Наложить макияж.

Не забывайте о том, что в вашем распоряжении неограниченное количество самых разных вариантов подбора цвета. Вы можете пользоваться каким-то одним или по своему желанию чередовать их. Вы можете выбирать цвета, руководствуясь только тоном кожи, или работать с вторичными цветами. Вы можете выделять цвет волос сочетающимися или контрастирующими с ним цветами или отдельно разрабатывать цветовые гаммы для век, щек и губ, как это описывалось выше.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»