Макияж.

Теплые и холодные цвета

Профессиональный успех в косметологии ждет вас лишь в том случае, если вы чувствуете разницу между теплыми и холодными цветами. Это умение является основой для правильного подбора цвета, и оно, как никакое другое, поможет вам добиться желаемого результата.

Теплыми цветами являются все оттенки желтого и золотого, оранжевого, красно-оранжевого, большинство оттенков красного и даже некоторые оттенки желто-зеленого. Холодные цвета подразумевают ощущение прохлады и включают в себя оттенки синего, зеленого, фиолетового и сине-красного. Как вы заметили, красный цвет может быть и теплым, и холодным. Если красный цвет имеет оттенки оранжевого, он является теплым. Если он обладает оттенками синего, то становится холодным. То же самое происходит и с зеленым цветом: при добавлении к нему желтого он теплеет, а при увеличении синего оттенка холоднеет.

Возможно, вам приходилось слышать, как говорят, что в каком-либо цвете слишком много синего. Например: «Эта губная помада на синей основе» или «Эти румяна слишком синие». Это вовсе не означает, что цвет того или иного косметического средства действительно синий. Это скорее значит, что при смешении красителей в процессе создания средства в него было добавлено много синего цвета. То, что вы видите перед собой, может на самом деле выглядеть фиолетовым или пурпурным.

Определение цвета кожи

Определяя цвет кожи клиента, вы должны в первую очередь решить, светлая она, средняя или темная. Затем определите, теплая или холодная кожа по своей тональности. Возможно, вам не удастся сразу определить цвет кожи. Не торопитесь, тренируйтесь и развивайте остроту глаза.

Нейтральный тон кожи включает в себя в равных пропорциях теплые и холодные тона независимо от того, насколько кожа светлая или темная. Всегда подбирайте цвет основы, соответствующий цвету кожи, или пользуйтесь корректирующими техниками, о которых будет рассказано далее.

Определив, светлая, средняя или темная кожа, с которой вам предстоит работать, подберите цвета для глаз, щек и губ, сочетающиеся с цветом кожи или, напротив, контрастирующие с ним для получения яркого эффекта. Удивительно широкий цветовой спектр для глаз, щек и губ может быть использован на коже практически любого цвета и тона.

  • Если цвет кожи светлый, вы можете пользоваться светлыми цветами для придания ей мягкого и естественного облика. Средние и темные цвета дадут более эффектный результат.
  • Если цвет кожи средний, средние тона придадут ей сдержанный вид. Светлые или темные тона будут выглядеть на ней более контрастно и ярко.
  • Если цвет кожи темный, темные тона будут выглядеть нам ней наиболее нежно. Средние, средне-светлые или яркие тона сделают макияж живым и эффектным.

Будьте осторожны при выборе тонов светлее цвета кожи. Если цвет будет слишком-светлым, он может превратиться на коже в серый или меловой. При использовании светлых тонов выбирайте яркие, блестящие цвета.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»