Расширенные поры лица

Расширенные поры лица являются признаками жирной кожи, и чаще всего обнаруживаются на коже носа, лба и подбородка. В юном возрасте, поры лица, как правило, из-за чрезмерной выработки жира, даже без воспаления и прыщей, бывают полностью забиты сальными пробками - комедонами. Если не использовать средства для ухода за жирной кожей или вовремя не удалить комедоны, то со временем они сильно растянут поры - и поверхность лица приобретет мелко изрытый вид. Такое состояние может сопровождать кожу почти всю жизнь.

Поэтому, первым делом, расширенные поры лица жирной кожи нуждаются в тщательной регулярной очистке с помощью очищающих средств и периодической чистки лица в косметологическом салоне. При систематическом проведении чистки лица исчезают черные угри, сокращаются поры лица.

После чистки с целью сокращения пор применяют процедуру дарсонвализации или ультразвукового воздействия. В основе метода дарсонваля лежит воздействие импульсными синусоидальными токами высокой частоты и напряжения, но малой силы, которые оказывают сильное раздражение на кожу, вызывая рефлекторное повышение тонуса кожи. Микровибрация ультразвуковыми волнами стимулирует синтез коллагена, что способствует увеличению эластичности и прочности кожи. Как правило, для достижения стойкого результата сокращения пор необходимо пройти курс процедур.

Для очистки и сокращения пор лица применяют очищающее молочко или гель, они могут содержать экстракты и эфирные масла алоэ, ромашки, лимона, базилика, гвоздики, апельсина, ириса, грейпфрута, а для более глубокой чистки - и отшелушивающие микрочастицы, избавляющие поры лица от грязи и жира.

Для этой цели также раз в несколько дней проводят отшелушивание кожи скрабом. Крохотные гранулы в этих средствах очищают поры лица от ороговевших клеток и стимулируют кровоснабжение. Скрабы лучше применять вечером, после очищения кожи. При расширенных порах лица умываться утром, вечером, и после проведения очистки, лучше холодной водой, или протирать лицо кубиком льда.

После очищающих средств необходим качественный лосьон или тоник без спирта, содержащий вяжущие вещества, как, например, экстракт березы, боярышника, календулы, лимона, розмарина. Очень полезны лосьоны с содержанием окиси цинка, которая немного сужает поры и удаляет с поверхности кожи излишки жира. Используемые затем увлажняющие дневные крема для ежедневного питания и защиты хорошо увлажняют кожу, придавая ей более гладкий вид, повышая ее тонус.

Сокращению пор лица хорошо способствуют различные маски на основе каолина и других сокращающих компонентов. Цветная глина: голубая, розовая, черная, разводится водой, можно зеленым чаем, соком алоэ или тоником косметическим. Она эффективно сокращает поры и поглощают их содержимое, дезинфицирует, снимает отек, покраснение и раздражение, уменьшает салоотделение. Глиняная маска наносится непрозрачным слоем на очищенные участки кожи. Через 20 минут смывается губкой, смоченной в воде.

Стягивающим поры лица действием обладает и ягодно - фруктовая маска из клубники, яблок, сливы, абрикосов, персиков. Их просто растирают и наносят на кожу. Если кожа чувствительная - добавляют немного свежей сметаны или творога. Через полчаса смывают маску ватным тампоном, смоченным в молоке. Сильно стягивает поры и делает кожу упругой маска их взбитого белка с добавлением лимонного сока. Но она не рекомендуется при сухой коже, и применять ее можно не чаще одного раза в неделю.

Повышает тонус кожи, сокращая поры лица, такая распространенная косметическая процедура, как поверхностный криомассаж лица жидким азотом в течение нескольких секунд. Косметический криомассаж проводится ватным тампоном на деревянной палочке, который окунается в термос с жидким азотом, и прокатывается по массажным линиям или локально на проблемную область.

Если поры лица очень выражены, то косметической и домашней чистки кожи может оказаться недостаточно. В таких случаях применяют пилинг фруктовыми кислотами. И как самый радикальный вариант - для сокращения пор лица может быть показана лазерная шлифовка кожи. При этих процедурах сжигается верхний слой кожи с косметическими дефектами, а новый слой образуется более гладкий и упругий, с менее заметными порами. После химического пилинга или лазерной шлифовки кожа нуждается в восстановительном периоде, чтобы образование молодого слоя кожи прошло успешно, без осложнений. Косметический эффект от таких процедур при правильном уходе сохраняется в течение нескольких лет.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»