Плетеная мебель, ротанговая мебель Краснодар - Зеленый дворик Она легко переносит вся тяготы нахождения в уличных условиях, удобна и неприхотлива в эксплуатации и имеет привлекательное плетение. Замечательно вписывается в интерьер любого дома. Мебель из морских водорослей оригинальна и практична.

Волосы на лице - Эпиляция волос на лице - Микроволновая эпиляция волос - Электроэпиляция - Фотоэпиляция - Эпиляция горячим воском

Волосы на лице

Эпиляция волос на лице

Волосы на лице при удалении требуют бережного к себе отношения, так как всегда есть риск только усугубить проблему лишних волос на лице. И не стоит забывать, что бороться придется с самой природой, ведь для многих народностей рост темных пушковых волос на лице у женщин является нормой.

Например, самый распространенный способ эпиляции - бритье, категорически противопоказано применять для волос на лице, если, конечно, нет желания вырастить усы. То же самое касается машинки-депилятора, которая часто разворачивает корень волоса, что приводит к врастанию его в роговой слой кожи.

Зато при редких темных волосах на лице можно вооружиться хорошим пинцетом с закругленными кончиками и вручную выщипать волосы. Руки должны быть чистыми, их моют с мылом, а пинцет протирают спиртом. Кожу обрабатываемого участка во время эпиляции волос следует держать слегка натянутой. Закончив процедуру, кожу протирают спиртовым лосьоном, смочив ватный тампон. Для того, чтобы смягчить боль можно за 5-7 минут до процедуры наложить на кожу тампон, смоченный горячей водой или даже обезболивающим препаратом, содержащим бензокаин. Чтобы снять красноту после эпиляции волос на лице - тампон с холодной водой.

Вполне успешно можно использовать обесцвечивание волос на лице с помощью пергидроля (50% перекись водорода) - перед употреблением его разводят в соотношении 1:10. Осветлитель наносится на кожу и через определенное время смывается - волосы светлеют и становятся ломкими. Такое же действие оказывают специальные отбеливающие кремы для лица.

Не применим на лице и метод микроволновой эпиляции волос, так как он повреждает не только волос, но и саму кожу. С осторожностью надо относить и к кремам - депиляторам, даже самого мягкого воздействия. Они разрушают волосы не только на поверхности, но и частично в толще кожи, что может вызвать на чувствительной коже лица раздражение и покраснение. Поэтому перед первым употреблением таких средств рекомендуется провести небольшую пробу на переносимость: нанести немного крема на кожу в месте локтевого сгиба, затем смыть его и подождать в течение суток. Если по истечении этого времени не будет покраснения, то такой крем можно использовать, ни в коем случае не превышая срок воздействия на кожу, указанный в инструкции. В конце процедуры крем вместе с волосами следует удалить мягкой губкой, смоченной теплой водой. После этого в течение ближайших суток можно пользоваться только безалкогольными, мягкими средствами ухода за кожей. Кремы - депиляторы обеспечат гладкость кожи лица на одну-две недели.

Отличный метод для избавления от волос на лице - электроэпиляция. Он достаточно болезненный, но это вполне можно пережить, учитывая малую площадь обрабатываемой поверхности. Во время электроэпиляции очень тонкая металлическая игла проникает в волосяной фолликул, через нее подается ток, который убивает ростковую зону волоса. Если все сделать профессионально, то данный вид эпиляции волос даст самый длительный и безопасный эффект. В неблагоприятном случае можно получить мелкие рубцовые пятна, говорящие о том, что повреждена сама кожа.

Лазерная эпиляция волос на лице надолго избавляет от нежелательной растительности. Лазерное излучение проникает в темный пигментный слой волоса и вызывает повреждение волосяного фолликула. Отрастающие после процедуры волосы становятся более светлыми и мягкими. Но лазерная эпиляция будет более эффективной при наличии темных волос на лице. К сожалению, всегда остается опасность, при неправильном применении, получить ожоги и пятна, которые будут проходить несколько месяцев.

Фотоэпиляция также пропагандируется как метод, стопроцентно, и, главное, безопасно разрушающий фолликул волоса, вызывая его перегрев. Пучок света направляется на волос, который затем выщипывается.

Но самый распространенный метод эпиляции волос на лице - с помощью теплого воска. Этот способ позволяет быстро, хотя и довольно болезненно удалять волосы на лице вместе с корнями, поэтому последующие четыре-шесть недель можно жить спокойно. Удаление волос на лице с помощью теплого воска можно проводить самостоятельно или в косметическом салоне. Воск разогревается до жидкого состояния. Его температура не должна превышать температуру кожи, иначе можно обжечься. Воск наносится при помощи шпателя, а когда застынет, то одним рывком удаляется вместе с волосами в направлении, противоположном их росту. После процедуры можно воспользоваться специальным средством, которое обладает успокаивающим эффектом, или даже угнетает рост волос. Следующую процедуру можно произвести лишь тогда, когда волосы вырастут не менее чем на 4 мм . Холодный воск действует и применяется также, но его не нужно разогревать. В любом случае, при эпиляции волос на лице воском следует соблюдать дезинфекцию, чтобы не получить обострение герпеса или высыпания прыщей.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»