Коррекция бровей - Форма бровей

Коррекция бровей

Форма бровей

Привлекательность женского лица во многом зависит от цвета и формы бровей. Хорошая форма открывает глаза и скрывает следы усталости, делая взгляд молодым. Коррекция бровей, исправляя их форму, помогает приблизить линии лица к идеалу. Но, главное, коррекция бровей придает облику большую выразительность. Брови дугообразной формы омолаживают лицо и придают ему ясное выражение. Густые и широкие брови делают лицо строгим и даже суровым. Очень длинные брови, ниспадающие на веки на внешних уголках глаз, придают лицу грустное выражение и старят.

Коррекция бровей преследует цель сделать их хорошо очерченными. В большинстве случаев природой очень гармонично заложена индивидуальная линия, которая становится более ярко выраженной после коррекции бровей. Конечно, самое разумное - провести коррекцию бровей в косметическом кабинете или хотя бы получить совет у визажиста.

Форма для коррекции бровей подбирается строго индивидуально к форме лица. Для овального лица наиболее подходят дугообразные брови, для квадратного - длинные, высокоподнятые брови, можно и слегка дугообразные. При коррекции бровей на круглом лице лучше предпочесть брови, приподнятые вверх и на конце несколько закругленные, а на продолговатом лице - прямые, удаленные от переносицы. Важным элементом коррекции бровей является их длина и высота. Брови должны начинаться и заканчиваться в определенных точках. Чтобы определить место начала брови, следует приложить карандаш по линии от крыла носа до внутреннего уголка глаза. На продолжении этой линии вверх и лежит начало брови. Самая высокая точка брови при коррекции бровей планируется на продолжении линии от центра верхней губы через зрачок до брови. Для определения конца бровей карандаш устанавливают на линии от крыла носа к внешнему углу глаза. Конец брови находится в точке, где карандаш коснется брови. Внешний конец брови не должен быть ниже внутреннего, иначе создастся печальное выражение лица.

Для коррекции бровей используются хороший пинцет с закругленными кончиками, маленькая щетка для смахивания удаленных волосков и ватные тампоны. Руки должны быть чистыми, поэтому их моют с мылом, а пинцет протирают спиртом. Кожу под бровями смазывают кремом, чтобы лучше скользил пинцет. Кожу обрабатываемого участка во время коррекции бровей следует держать слегка натянутой. Выдергивают волоски от внутренней части брови к внешней, по направлению роста волос за пределами запланированного контура. Чем выше расположена линия бровей, тем глаза кажутся больше, тем красивее лицо в целом. Поэтому верхнюю линию не следует снимать даже тогда, когда решено сделать тонкие брови, требующие безукоризненной формы. Закончив процедуру коррекции бровей, кожу протирают спиртовым лосьоном, смочив ватный тампон. Для того, чтобы смягчить боль при коррекции бровей, можно за 5-7 минут до процедуры наложить на бровь тампон, смоченный горячей водой или даже обезболивающим препаратом, содержащим бензокаин. Чтобы снять красноту после коррекции бровей - тампон с холодной водой.

Когда проведена коррекция бровей, можно воспользоваться и разнообразными косметическими средствами, чтобы закрепить форму и придать желаемый цвет: фиксирующими гелями, корректирующими карандашами, порошками или тенями. Карандаши и тени лучше выбирать в тон своим волосам или на 1-2 оттенка темнее.

Подкрашивая брови карандашом или тушью, необходимо соблюдать следующие правила: не проводить по линии бровей одну ровную черту, лучше остро отточенным карандашом нанести легкие штрихи, имитирующие волоски. Недостаточно густые брови окрашивать тушью по направлению роста волосков. Но и тут нужна мера, сильно накрашенные брови делают лицо вульгарным.

Для того, чтобы зафиксировать брови, понадобятся специальные гели. Они упакованы в компактные тюбики и снабжены щеточкой. Достаточно извлечь щеточку с гелем и одновременно с расчесыванием придать бровям желаемую форму. Бесцветные гели фиксируют форму и придают блеск темным бровям. Оттеночные гели помогут прокрасить светлые брови и зафиксировать их форму.

Светлые брови можно подвергнуть и химической окраске, которая держится 3-4 недели. Косметолог, безусловно, сделает это лучше всего - красители, которые он применяет, держатся дольше, потому что препараты для применения в салонах содержат большую дозу перекиси водорода. Самый радикальный способ коррекции бровей - перманентный макияж. От краски и глубины ее расположения зависит, на сколько хватит нарисованных бровей - от шести месяцев до трех лет. Это отличный выход при тонких редких бровях - татуаж искусно имитирует настоящие волоски.

Какой бы способ коррекции бровей вы ни выбрали, помните, что современная мода не диктует жестких правил в форме бровей. Поэтому, самым правильным при коррекции бровей, будет оставаться верным собственным представлениям о красоте и воспользоваться помощью профессионалов.

© 2014 Салон красоты «Алла и K°»
Design & PromotionРусский Медицинский сервер