Трубы ппу Диаметры труб 57-1020 мм. длиной до 12 метров. Изделия включают в себя возможность подключения компонента дистанционного контроля протечек (ОДК). Качество продукции соответствует ГОСТ 30732-2001.

СУХАЯ КОЖА - уход за сухой кожей лица

Уход за кожей лица (для сухой кожи)

Сухая кожа встречается у многих женщин после сорока лет, она стянутая и тонкая, на ней легко появляются мелкие морщинки и глубокие складки. Особенно быстро стареют участки вокруг глаз и рта, а также шея. Определить, что у вас сухая кожа можно, если после сильного нажатия пальцами на кожу лица след долго не исчезает.

Дело в том, что с возрастом снижаются темпы работы сальных желез и поверхность кожи лишается естественной защиты, коллагеновые волокна внутри кожи постепенно теряют эластичность, кожа не в состоянии накапливать так много влаги, как раньше. Кровоснабжение кожи также ухудшается и верхний слой уже не выглядит таким упругим и розовым. То есть, с возрастом защита кожи становится менее прочной. Но благодаря правильному уходу старение кожи можно замедлить на несколько лет: 

  • в зрелом возрасте еще большее значение приобретают такие факторы, как питание, сон и отдых: 7-8 часовой сон должен быть обязательным, иначе кожа начнет преждевременно стареть. Именно во сне кожа восстанавливается лучше всего, клетки кожи обновляются в два раза быстрее, чем днем. 
  • так как сухой коже не хватает и жира, и влаги, при очищении кожи откажитесь от мыла. Вместо этого по утрам ополаскивайте кожу только прохладной водой, а вечером   применяйте очищающее молочко. В нем содержится жир и влага, которые впитываются в кожу. Удаляйте остатки молочка с кожи сухой косметической салфеткой, а не смывайте. 
  • туалетная вода, которую применяют после очищения молочком, не должна содержать алкоголя, иначе кожа станет еще более сухой. 
  • с возрастом кожа становится особенно чувствительной к неприятностям, стрессам и бессоннице - она становится дряблой и покрывается сетью мелких морщин. Для таких периодов в продаже имеются косметические ампулы с высококонцентрированными биологически активными веществами. Например, содержащие биогиалуроновую кислоту - вещество, способствующее накоплению в коже влаги. Жидкость из ампул нанесите после очищения кожи и мягко вотрите, нескольких капель вполне достаточно. После этого намажьте кожу привычным питательным   кремом. Ампулы с биологически   активными веществами используются периодически, в течение 10-12 дней. 
  • сухую кожу нужно обильно снабжать питательными веществами. Они увеличивают сопротивление кожи негативному влиянию окружающей среды. Идеальны восстанавливающие витаминизированные кремы,   более легкие для дня и несколько более жирные для ночи. Они стимулируют обмен веществ и обновление клеток, а кожу делают эластичной и свежей. Такие кремы наносят после очищения и нежными движениями втирают в кожу.   
  • массаж лица - очень эффективный способ ухода за сухой кожей. Применяйте для массажа крема с витаминами и биологически активными веществами: примерно после трехминутного массажа они впитываются в кожу и стимулируют образование новых клеток.

Необходимым условием при уходе за сухой кожей является применение натуральных витаминизированных масок, питающих и увлажняющих кожу: 

  • творожная маска: 2 ч. ложки творога размешать с 1 ч. ложкой сока петрушки или крепкого чая, добавить 1/2 ч. ложки витаминизированного рыбьего жира и 2 ч. ложку льняного масла, цедру лимона или апельсина. Через 10-15 мин снять маску холодным отваром петрушки и смазать подсохшую кожу питательным кремом. 
  • желтково-ромашковая маска: желток яйца тщательно растереть с 1 ч. ложкой любого растительного масла, постепенно ввести 1 ч. ложку экстракта ромашки. Маску нанести на кожу тонким слоем и   через 10-15 мин снять раствором чая комнатной температуры.   Смазать подсохшую кожу питательным кремом. 
  • из капусты: сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами полезно протереть оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий влажный содовый компресс (1 ч. ложку питьевой соды на литр горячей воды), а затем нанести на 10-15 мин. маску из кашицы белокочанной капусты. 
  • из апельсинового сока: сок от половины апельсина размешайте с яичным желтком, 1 столовой ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки меда. Нанесите на лицо и шею. Держите 15 минут, затем смойте теплой водой. 
  • из меда и молока: 1 столовую ложку меда хорошо разотрите с 1 чайной ложкой молока. Массу нанесите на лицо и шею. Подержите 15 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой. 
  • из яблок: натрите на мелкой терке маленькое яблоко. Смешайте с 1 чайной ложкой сметаны. Маску наложите на лицо и шею. Держите 20 минут. Смойте теплой водой. 
  • из клубники или лесной земляники: растолките ягоды и разотрите с 1 столовой ложкой сливок или 1 чайной ложкой растительного масла. Смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой. 
  • из яичного белка и дрожжей: взбейте в пену белок, добавьте 20-25 г дрожжей. Нанесите массу на лицо, держите 15 минут, смойте теплой водой. 
  • из сметаны, яичного желтка и моркови: 2 столовые ложки сметаны взбейте с 1 желтком и 1 чайной ложкой морковного сока. Нанесите на кожу лица на15-20 минут, смойте теплой водой. 
  • из ржаной муки и яичного желтка: 1 столовую ложку ржаной муки разведите крепким чаем или молоком до консистенции густой сметаны. Разотрите с 1 желтком. Нанесите массу на лицо. Подержите 15 минут. Затем смойте теплой водой. Эта маска хорошо помогает против морщин. 
  • из овсяных хлопьев, календулы и тысячелистника: возьмите в равных пропорциях измельченные в мясорубке или кухонном комбайне овсяные хлопья, календулу и тысячелистник. Добавьте немного кипятка, так чтобы получилась кашица консистенции густой сметаны. Массу нанесите на лицо. Подержите 20 минут. Смойте прохладной водой. Эта маска сглаживает морщины. 
  • маска из салата: несколько зеленых листьев салата разотрите в кашицу. Добавьте 2 столовые ложки сметаны (вместо сметаны можно взять простоквашу). При очень сухой коже можно добавить 1/2 чайной ложки оливкового масла. 
  • картофельные маски размягчают, увлажняют и разглаживают кожу: сварите в кожуре большую картофелину, очистите ее, разомните, добавьте немного свежего молока и желток. Получившееся пюре разогрейте. Горячей смесью намажьте лицо. Такая маска делает сухую кожу нежной и упругой. Маска из отварного протертого картофеля с лимонным соком снимает следы усталости на лице после напряженного дня или бессонной ночи. 
  • помидорная маска: натертый крупный помидор смешайте с 2 столовыми ложками пшеничной муки, добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на лицо, через полчаса смойте теплой водой. Такая маска хороша для сухой, склонной к красноте кожи. 
  • маска из тимьяна, мальвы и мать-и-мачехи: возьмите 4 чайные ложки этой смеси, прибавьте 2 чайные ложки льняной муки, заварите стаканом кипящей воды. Теплую смесь нанесите на лицо на 20 минут. 
  • столовую ложку мелко нарезанного укропа смешайте с чайной ложкой   оливкового масла, прибавьте овсяной муки до получения кашицы. Маску толстым слоем нанесите на лицо. 
  • чайную ложку измельченных листьев молодой березы залейте 1/4 стакана   крутого кипятка. Настояв 1,5-2 часа, процедите. Добавьте столовую ложку теплого настоя в крем для сухой кожи или в сливочное масло, нанесите тонким слоем на лицо. 
  • для сухой стареющей кожи рекомендуется маска из молодой крапивы. Листья моют и пропускают через мясорубку или соковыжималку. Полученным соком протирают кожу. 
  • в растертый желток добавляют чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску наносят на лицо, через 15-20 минут снимают ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой. Кабачки рекомендуются при сухой и загрубевшей коже, для предупреждения морщин, смягчения морщинистой кожи.

Маски из растений – биостимуляторов:  

  • к 1 столовой ложке сока алоэ добавляют 2 столовые ложки разогретого меда, размешивают и наносят на лицо на 10-15 минут. Маска питает кожу, сохраняет хороший цвет лица и предупреждает образование морщин. 
  • отвар аралии маньчжурской используют для тонизирующих лосьонов, примочек,   компрессов. 
  • смешивают сок или мякоть грейпфрута с чайной ложкой сметаны (или густого кислого молока, откинутого через сито), чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки. Смесь наносят на лицо, щеки, грудь на 30 минут. Затем маску снимают, кожу промывают водой и смазывают соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Маску делают 2 раза в неделю в течение месяца. 
  • отваром, настойкой или настоем корня женьшеня протирают лицо утром и   вечером ватным тампоном. 
  • свежий сок или мякоть плодов облепихи используется в масках для морщинистой кожи лица на протяжении 15 дней. 
  • 2-3 столовые ложки шиповника заливают 2 стаканами кипятка, после остывания настой процеживают. Используют для разглаживания морщин.

Представленные рецепты масок можно использовать абсолютно всем. Их применение не имеет противопоказаний, они всегда будут служить только вашей красоте и здоровью.

Но, к сожалению, когда-то и   регулярное их применение станет неэффективным. Это будет значить, что пришло время воспользоваться профессиональными косметическими услугами, разумеется, только после квалифицированной консультации врача- косметолога, который поможет вам выбрать тот или иной метод коррекции.

© 2014 Салон красоты «Алла и K°»
Design & PromotionРусский Медицинский сервер