Дневной макияж.

Каждый вид теней (сухие, жидкие, кремообразные) предполагает определенную технику и инструменты для нанесения. Если вы хотите добиться какого-то определенного результата, например увеличить глаза, можно использовать несколько оттенков одной цветовой гаммы. Какой вид теней предпочесть, выбирать вам, но следует помнить, что сухие и жидкие тени наиболее стойкие.

Придать вашему взгляду выразительность поможет тушь для ресниц. Независимо от выбора туши (питательной, удлиняющей или объемной) с цветами в дневном макияже лучше не экспериментировать, наиболее подходят в этом случае черный или коричневый. Объемную тушь следует наносить в 1 слой, а удлиняющую — в 2—3 слоя, давая каждому время подсохнуть. Сначала нанесите тушь на верхние ресницы, а затем на нижние.

Румяна в дневном макияже следует использовать теплых оттенков или заменить пудрой с оттенком загара. Существуют твердые румяна, рассыпчатые, румяна в шариках и даже кремообразные — выбор за вами. Наносить румяна следует специальной кистью, техника для каждого типа лица индивидуальна, с помощью румян вы сможете зрительно уменьшить скулы либо, наоборот, подчеркнуть их.

Контурный карандаш для губ следует подбирать в тон помаде либо на тон светлее. Для дневного макияжа используйте натуральные оттенки помады, сочетающиеся с общей цветовой гаммой макияжа. Расслабьте губы и обведите их естественный контур тонкой линией. Чтобы сделать контур менее заметным, можно растушевать его спонжем. Губную помаду можно наносить специальной кистью, а блеск для губ — аппликатором. Это зависит от того, что вы предпочитаете.

Такая техника незаметно выделит глаза и сделает их выразительными, но при этом они не выглядят вызывающе. Такая техника позволит подчеркнуть естественную красоту и придать облику легкость. В первую очередь необходимо скрыть имеющиеся недостатки корректирующей базой или корректором, а затем тонким слоем нанести легкий тональный крем или пудру. Лицо должно быть светлым и светящимся, границы нанесения обязательно растушуйте.

Брови должны выглядеть натурально и аккуратно, не следует делать их слишком темными.

Глаза слегка подчеркните контурным карандашом, проведя линию строго по краю роста ресниц, и растушуйте. Тени используйте двух оттенков — светло-бежевые и бежевые. Светлые тени нанесите на внутренний утолок глаза и растушуйте на веки, верхнее и нижнее. Более темные тени нанесите на верхнее подвижное веко, растушевав по направлению к внешнему уголку глаза.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»