Клеточная косметика - Клеточная терапия

Клеточная косметика

Клеточная терапия

Клеточная косметика - представитель новейших тенденций эстетической медицины, с сохраняющимся пока неоднозначным отношением к ней из-за отсутствия полной уверенности в безопасности клеточной косметики. Но вся проблема, в основном, состоит в недостатке информации - у обычных потребителей и специалистов в связи с малым сроком применения клеточной косметики.

Клеточная косметика представляется, как эффективнейший на сегодняшний день метод борьбы   со старением кожи. Она является естественным продолжением клеточной терапии, средства которой, как правило, представляют собой экстракты эмбриональных тканей (т.е. клеток зародышей) человека или животных, например ягнят, препараты плаценты человека и животных. Получают экстракты плаценты в лабораториях предприятий, выпускающих клеточную косметику, и подвергаются там строгому контролю качества.  

Клеточная терапия, и, как следствие, клеточная косметика, призваны помочь организму пробудить скрытые резервы, заставить клетки активнее работать, то есть - омолодить. Определенно установлено, что клетки обмениваются информацией о внутреннем состоянии и положении дел в окружающем пространстве, что делает все клетки организма единой взаимодействующей системой. Взаимообмен происходит с помощью специальных сигнальных веществ -   медиаторов, цитокинов, вырабатываемых самими клетками. В здоровом организме вся эта система действует сбалансировано, вовремя подключая функции различных органов и систем. Но случается и так, что межклеточное взаимодействие нарушается, что приводит к различным патологиям, и, к сожалению, является одним из важных слагаемых процесса старения организма. Цель применения клеточной терапии и клеточной косметики - затормозить этот процесс, улучшить общее состояние организма и внешний вид.

Препараты клеточной косметики содержат активные вещества, являющиеся как раз теми самыми клеточными сигнальными регуляторами - и особенно много их содержится в эмбриональных тканях и плаценте. Их введение активно включает клеточный взаимообмен, и заставляет клетки самого организма начать выработку веществ, недостающих организму, чем устраняется возрастной дисбаланс и достигается состояние равновесия, характерное для молодого организма.

Существуют различные способы введения эмбриональных клеток. Клеточная косметика использует препараты, содержащие экстракт плаценты и эмбриональных клеток, для мезотерапии, а также в виде различных кремов и сывороток для кожи. Все это предназначено для коррекции изменений, вызванных процессами старения, которые трудно решить привычными косметическими процедурами и препаратами. Например - раннее появление сети мелких морщин, появление пигментации и усиление сосудистого рисунка кожи, повышенную чувствительность кожи на косметические препараты.

Основная особенность клеточной косметики - более глубокое воздействие на кожу, по сравнению с обычными препаратами. Основан этот эффект на устранении именно причины изменения структуры кожи, а не его предотвращении, как у остальных косметических средств.

Поэтому считается, что у клеточной косметики не бывает синдрома   отмены по окончании применения препарата, то есть проблема, с которой работает клеточная косметика, не возвращается и не усиливается.

Как уже стало понятно, контингент, на который рассчитано действие клеточной косметики - женщины со зрелой кожи от 35 - 40 лет, с начинающими признаками старения. Такая кожа уже нуждается в обновлении, так как скорость деления клеток замедляется, она становится более тонкой, чувствительной. Кровоснабжение зрелой кожи также ухудшается, что приводит к обеднению ее кислородом и питательными веществами. В результате меньше вырабатываются коллаген и эластин - кожа теряет упругость, появляются и усиливаются морщины, ослабляется контур лица. Клеточная косметика не просто предотвращает, но и эффективно устраняет подобные проблемы.

Остается сделать единственное предупреждение - так как клеточная косметика появилась не более 2-3 лет назад и при этом содержит высокоактивные биологические вещества, сравнимые с лечебными препаратами, остаются не совсем ясными долгосрочные перспективы и безопасная длительность применения клеточной косметики.
© 2014 Салон красоты «Алла и K°»
Design & PromotionРусский Медицинский сервер