Фритюрница Clatronic FR 3586 Фритюрница Clatronic FR 3586. Фритюрница Clatronic FR 3586 идеально подходит как для домашнего, так и профессионального использования, дает отличные результаты за минимальный промежуток времени. Проста и удобна в эксплуатации, занимает мало места благодаря своим компактным размерам.

Бритье лица и головы.

Правила и способы бритья

Грамотное выполнение бритья зависит от трех факторов:

  • правильного способа держать бритву,
  • правильного ведения бритвы,
  • правильного натяжения кожи в месте бритья.

Бритву следует держать легко и в то же время уверенно, причем указательный палец должен чувствовать все неровности, которые острие встречает на коже. Большой палец и мизинец должны находиться на внутренней стороне бритвы, а три остальных пальца — на внешней, причем мизинец поддерживает хвостик и ручку. Мизинец не должен находиться между хвостиком и ручкой, так как он будет оказывать слишком сильный нажим на бритву. Неправильное положение пальца является серьезной ошибкой, вследствие которой рука лишается так Называемого «чутья» бритвы.

Грамотное ведение бритвы требует определенного положения тела, так называемой балансирующей стойки, которая позволяет переносить тяжесть тела на левую или правую ногу или распределять ее на обе. Большинство движений вперед, назад и в сторону во время бритья выполняются только балансированием туловища. Однако следует избегать опасного и негигиеничного наклонения над клиентом.

Плечо правой руки во время бритья остается почти неподвижным. Основная нагрузка приходится на сгиб локтя, который должен быть натренирован так, как локоть скрипача. Угол наклона бритвы к поверхности кожи должен составлять примерно 20°, с этим же наклоном следует вести бритву. Любое нажатие бритвы к коже грозит ранением, поэтому с первого движения бритву нужно вести очень плавно. Кроме того, движения должны быть размеренными и направленными к концу клинка мягким полукругом. Волосы следует сбривать в направлении роста, а выбривать — в противоположном, «против шерсти». Исключение составляют уголки губ и подбородок, где растительность срезается наискосок. Если растительность направлена в разные стороны (так называемые вихры), то при неумелом бритье кожа сильно раздражается и появляется сыпь. Волосы, перегнутые из-за неправильного ведения бритвы, разрывают капиллярные сосуды кожи, вызывая экзему.

Бритье «трудной» (очень жесткой) растительности при нежной коже требует большого умения и опыта.

Во время работы натяжение кожи необходимо не только для выравнивания плоскости бритья (особенно при морщинистой коже), но и для правильного установления волос под наиболее удобным углом к острию. Кожу натягивают указательным, средним либо большим пальцем левой руки, легко прижимая ее в направлении, противоположном направлению бритья. Недостаточное натяжение кожи или неправильное положение ее поверхности к острию бритвы значительно затрудняет выполнение процедуры и делает ее болезненной (волосы прихватываются, дергаются и даже вырываются). Попытки получить нужный угол среза без натяжения кожи, например маневрированием острия бритвы под углом не 20, а 40° к волосу, недопустимы. В таких случаях можно сделать глубокие порезы. Правильно натянутая кожа создает ровную и гладкую поверхность для скольжения острия бритвы, волос поднимается под наиболее подходящим углом, что даст легкий, под самый низ, срез отдельных волос сразу после их соприкосновения с лезвием бритвы.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»