Безупречный макияж.

С давних времен женщины по утрам проводят много времени у зеркала, стараясв сделать себя более привлекательными, подчеркнуть свою естественную красоту. Известно, что первые сборники рецептов косметических средств были составлены еще древнеегипетской царицей Клеопатрой. В то время были очень популярны средства для отбеливания кожи, жители Древнего Египта подводили брови, красили волосы и пользовались примитивной губной помадой. В Древней Греции женщины румянили щеки и губы и чернили сажей ресницы, а в Древнем Риме существовали специальные рабы, которые занимались украшением лица и тела женщин. В дальнейшем из Италии декоративная косметика попала во Францию. С развитием цивилизации косметические средства менялись и совершенствовались, завоевывая все новые страны. Наконец, косметология достигла современного уровня развития.

Сегодня от разнообразия и изобилия декоративной косметики можно растеряться, но мало выбрать декоративную косметику, соответствующую типу кожи и подходящую но цветовой гамме. Необходимо еще и правильно наложить макияж, а это целое искусство.

Мы поможем вам разобраться в видах и предназначении макияжа, овладеть техникой его нанесения.

Вряд ли найдется женщина, которая никогда в своей жизни не делала макияж, поскольку в современном мире он имеет большое значение. Нам очень важно нравиться окружающим и самим себе, поэтому мы расскажем вам, как, не прибегая к пластической хирургии, можно преобразить свою внешность, например оптически увеличить глаза, уменьшить нос или удлинить лицо. Также мы дадим вам практические советы, которыми следует руководствоваться при выборе декоративной косметики и инструментов для ее нанесения, и поможем разработать технику нанесения индивидуального макияжа.

Макияж — это работа с красками, поэтому в его основе лежат приемы живописи. В макияже, так же как и в живописи, используются изобразительные средства, с помощью которых можно сделать его наиболее совершенным и гармоничным. Используя правильное сочетание цветов, игру света и тени ^ правильные линии, можно создать неповторимое произведение искусства.

Лицо рельефно и при разном освещении выглядит по-разному. Поэтому необходимо использовать игру света и накладывать макияж в соответствии с предполагаемым освещением (дневным, искусственным, для фото- или видеосъемки). Самыми освещенными и выступающими частями лица являются спинка носа, подбородок, скулы и лобные бугры.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»