Строительство бассейнов Преимущества компании «ВодоТеплоСервис». При проектировании и строительстве бассейнов наши сотрудники используют самые передовые и современные технологии. Своих клиентов компания «ВодоТеплоСервис» обеспечивает первоклассным оборудованием от ведущих мировых производителей.

Анатомия кожи.

Дермой называется нижний или внутренний слой кожи. Кроме того, иногда его называют дермисом, кориумом, кутисом или собственно кожей. Этот в высшей степени чувствительный слой соединительной ткани приблизительно в 25 раз толще эпидермы. В нем содержатся многочисленные кровеносные сосуды, лимфатические сосуды, нервы, потовые железы, сальные железы, волосяные мешочки, а также вертикальные фимбриевые мышцы (крошечные мышцы, работающие во взаимодействии с волосяными мешочками) и папилляры (маленькие конусовидные образования эластичной ткани, направленные острым концом в эпидерму). Дерма состоит из двух слоев: папиллярного или верхнего слоя и сетчатого или нижнего слоя.

  • Папиллярный слой — это внешний слой дермы, расположенный непосредственно под эпидермой. В нем находятся папилляры — маленькие конусовидные образования в основании волосяных мешочков. В некоторых папиллярах содержатся пет-левидные капилляры, а в других — маленькие образования, называемые сенсорными тельцами, с нервными окончаниями, чувствительными к касанию и давлению. В этом слое также содержится некоторое количество меланина.
  • Сетчатый слой является более глубоким слоем дермы, снабжающим кожу кислородом и питательными веществами. В его состав входят: жировые клетки, кровеносные сосуды, лимфатические сосуды, сальные железы, потовые железы, волосяные мешочки и вертикальные фимбриевые мышцы.

Подкожная ткань представляет собой жировой слой, расположенный под дермой, однако некоторые специалисты рассматривают ее как продолжение дермы. Подкожная ткань иначе называется жировой тканью и может различаться по толщине у людей разного возраста, пола и общего состояния здоровья. Именно она определяет гладкость кожи и очертания тела, содержит жир для производства энергии и служит защитной прокладкой для внешних слоев кожи.

Чистая и здоровая кожа является одним из критериев красоты, и потому желание клиентов косметических салонов быть красивыми послужило толчком к развитию целой отрасли промышленности по производству продуктов для ухода за кожей с оборотом во многие миллиарды долларов. Многие из ваших клиентов захотят иметь такую же роскошную кожу, какую они видят у моделей на журнальных фотографиях и по телевидению, и предложат вам стать их консультантами для осуществления этой мечты. Для вас очень важно уметь свободно ориентироваться во всем разнообразии выпускаемых продуктов для ухода за кожей, но еще важнее обладать знаниями о строении кожи. Косметолог, полностью осведомленный о строении кожи, ее структуре и функциях, способен дать своим клиентам более компетентные и профессиональные советы по уходу за кожей головы, лица и рук.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»