Переходим на зимнее время

ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ ЗИМА - НАСТОЯЩИЙ СТРЕСС ДЛЯ НАШИХ ВОЛОС. ПОНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА И ПЕРЕПАДЫ УРОВНЯ ВЛАЖНОСТИ НЕГАТИВНО ВЛИЯЮТ НА ИХ ЗДОРОВЬЕ И ВНЕШНИЙ ВИД. КАК УБЕРЕЧЬ КРАСОТУ ВОЛОС В СЕЗОН ХОЛОДОВ И ВЫСТРОИТЬ СХЕМУ «НЕОБХОДИМОГО И ДОСТАТОЧНОГО» УХОДА?

ЗИМНИЕ СЮРПРИЗЫ Понижение температуры - серьезное испытание для нашего организма и сигнал для запуска защитного механизма, который вызывает гиперсекрецию сальных и потовых желез. Секрет образовывает пленку на поверхности кожи и распространяется по волокнам волос, оберегая их от неблагоприятного воздействия холода. Ситуацию усугубляет ношение головных уборов, которые препятствуют процессу естественной вентиляции и накапливают на ткани выделяемый секрет. Еше одним неприятным сюрпризом зимы может стать грибковое поражение кожи, когда гиперсекреция сальных и потовых желез стимулирует развитие микроорганизмов, являющихся причиной появления перхоти.

В преддверии весны нас ждут новые проблемы, связанные с гиповитаминозом. Зимой организм недополучил необходимые микроэлементы, что выражается в ухудшении состояния волос, повышенной чувствительности кожи головы, сухости или активном шелушении.

ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ

Чтобы восстановить баланс и сохранить естественный уровень гидролипидной оболочки на поверхности кожи головы, трихологи рекомендуют использовать шампуни с глицерином, протеином, морским коллагеном или маслом чайного дерева, регулирующие баланс кожи. Для интенсивной защиты волос в зимний период несколько раз в неделю следует делать восстанавливающие и питательные маски с витаминами В5 и F, которые возвращают волосам утерянную эластичность и делают их сильнее даже зимой. Эффективно бороться с нарушением баланса секреции сальных желез и перхотью помогут трихологические и лечебные линии ведущих профессиональных брендов LISAP Milano и KAARAL Professional, неоценимую помощь волосам окажут восстанавливающие продукты от SENSCIENCE и EGOMANIA Professional Hairganic+.

УКЛАДКА «NO ICE»

Дадим еще несколько простых, но действенных советов для зимнего ухода. Перед выходом на улицу необходимо особенно тщательно высушивать волосы. Для стайлинга и дополнительного ухода пользуйтесь средствами на основе силиконов нового поколения. Они не затвердевают под воздействием низких температур, не травмируют волосы, позволяют им сохранить эластичность и подвижность, противостоят нарушению их целостности и замерзанию. Для финишной фиксации используйте сухие спреи: отсутствие влаги в таких продуктах предотвратит разрушение структуры волос.

И помните: качественный уход за волосами должен войти в список ваших постоянных привычек в новом году, ведь именно он подарит вам красивые, струящиеся и здоровые волосы.

Для эффективной борьбы с нарушением баланса секреции сальных желез используйте трихологические и лечебные линии ведущих итальянских профессиональныx брендов.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»