Рекомендации по уходу за волосами с завивкой.

Чтобы волосы сохраняли блеск и упругость, за ними надо регулярно ухаживать. Особенно тщательно надо следить за волосами с химической завивкой. Вот несколько рекомендаций, которые может дать парикмахер своим клиенткам по уходу за волосами с завивкой.

Волосы в день завивки необходимо оставить в полном покое — не прикасаться к ним ни щеткой, ни расческой. Этого совета следует строго придерживаться, хотя это и трудно.

Основание: кератин волос еще мягкий, пока не все серные мостики полностью замкнулись. В это время лучше не тянуть волосы лишний раз. Лишь на третий день можно помыть голову. Основание то же самое, что и для запрета на расчесывание, потому что в мокром, т. е. в разрыхленном состоянии волосы особенно чувствительны.

В первые дни желательно избегать бигуди и фена. Чем бережнее обращаться с волосами в первое время, тем дольше химическая завивка сохранит свою форму.

Химически завитые волосы нужно мыть всегда очень осторожно. Для этого шампунь, разбавленный водой, выпрыснуть из пластмассовой бутылочки лишь на корни увлажненных волос. При последующем прополаскивании шампунь растечется по всей длине волоса и этого достаточно для хорошей очистки. Необязательно мыть голову каждый день. Чаще всего в этом нет и необходимости, потому что у этих волос поврежден чешуйчатый слой и они сильнее впитывают жир, вырабатываемый сальными железами.

После мытья головы, чтобы распутать мокрые волосы, надо пользоваться расческой с очень редкими зубьями. Расчесывая волосы, избегать рывков и волосы не тянуть.

Сухие волосы также нужно расчесывать редкозубой расческой или «скелетной» щеткой, зубья которой закруглены на концах и расставлены редко.

После завивки следует избегать всего, что излишне пересушивает волосы: прямых солнечных лучей, соленой и хлорированной воды, сильного ветра. Загорать лучше в платке, после купания тщательно прополаскивать волосы, а при езде в машине с открытым верхом обязательно повязывать голову платком или надевать шляпу.

По возможности сушить волосы лучше на воздухе или применять специальные насадки на фен, которые очень нежно распределяют воздух.

Для мытья волос необходимо иметь специальный мягкий шампунь с питательными веществами, полоскания или питательные препараты для опрыскивания, чтобы расческа скользила по волосам беспрепятственно.

Перед каждым третьим или четвертым мытьем головы необходимо применять лечебные препараты, которые выпускаются специально для химически завитых волос. Особенно они рекомендуются при тонких волосах. Содержащиеся в них вещества укрепляют структуру волос, но при этом так легки, что волны и локоны не перегружают и не обвисают.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»