Смотрите здесь навес для бассейна.
Вентилятор осевой реверсивный там.

Стрижка волос — короткая, полукороткая и полудлинная.

Еще одним способом стрижки является прореживание волос с помощью секачей — зубчатых ножниц. Такими ножницами следует действовать осторожно, чтобы не вызвать чрезмерного прореживания волос в одном месте («дыры»).

Естественная растительность состоит из волос неодинаковой длины. Ежедневно выпадает около 50 волос, вместо которых вырастают новые, более короткие. Чем длиннее волосы, тем большая разница в длине отдельных волос. После снятия 16 — 18 сантиметров остается самая трудная для работы часть волос, состоящая из прядей одинаковой длины и рассыпающаяся после расчесывания. Если вследствие прореживания волосяного покрова возникают «свободные пространства», то волосы, составленные «цилиндром», легче «умещаются» рядом друг с другом. Окончания волос должны быть «заострены», чтобы они не отталкивались друг от друга. В результате умелой филировки в отдельных местах вместо волос длинных появляются волосы очень короткие, составляющие род своеобразной расчески-подпорки длинных волос, не тронутых филировкой.

Филированные волосы легче укладываются и сохраняют приданную им форму до двух недель. Даже волосы, от природы волнистые, не дают возможности выполнить стойкую прическу без правильной филировки.

Как проводить филировку и чем, парикмахер каждый раз решает исходя из оценки стриженых волос. Прежде всего он определяет, должны волосы после филировки оканчиваться «тупо» или же «на перо», а также должны они после причесывания прилегать друг к другу или отставать. На этом основании он и выбирает способ филировки: ножницами, обычной или филировочной бритвой.

При филировке ножницами парикмахер левой рукой держит прядь волос и дугообразными движениями полуоткрытых, очень легко сжимаемых ножниц, начиная от основания, срезает небольшое количество волос на разных уровнях.

Другой способ состоит в сильной тупировке волос, а затем срезании под углом к основанию оставшихся, самых длинных волос. Результат будет подобен очень старательной стрижке зубчатыми ножницами, но только более точной и безопасной.

Филировка обычной или филировочной бритвой дает похожий, но не тождественный результат. В последние годы появились специальные, очень хорошие филировочные бритвы. В месте их приложения к волосам некоторая часть волос оказывается в поле бритвы, напоминающем по форме букву М, и не срезается. Поэтому такие бритвы дают иной эффект филировки, чем привычные филировочные бритвы, срезающие волосы в определенной очередности. Небезразлично и направление, в котором ведут бритву при филировке: от конца к основанию или наоборот. Стрижка к основанию рекомендуется в местах, где волос реже и требуются соответствующие подпорки. Начатая у основания филировка и дает их: коротко остриженные волосы стоят вертикально, выполняют роль опоры для других.

Стрижка «наголо»

Стрижка «наголо» выполняется машинкой с высотой среза в зависимости от желания клиента 3 мм, 1 мм, или 1/10 мм. Иногда голова в соответствии с направлением роста волос выбривается дополнительно, с соблюдением необходимых мер предосторожности. Полная стрижка ножницами — операция весьма трудоемкая и не достигает цели, однако по настоянию клиента ее нужно выполнить.

Полукороткая и полудлинная стрижки

Полукороткая стрижка позволяет моделировать и причесывать верхние слои волос. Виски стригут очень высоко — ножницами или машинкой, а переходы тушуются ножницами. Длина верхних слоев волос от лба к макушке составляет 3 — 4 см.

При полудлинной стрижке машинку можно использовать только для стрижки затылка и для обозначения внешних контуров волосяного покрова. Тушевка не может быть слишком короткой, так как она должна быть равномерной и полной, очень чисто выполненной. Полудлинная стрижка практична и элегантна, очень широко применяется и дает возможность парикмахеру проявить себя в моделировании. Длина волос колеблется в пределах от 4 до 6 см, максимально 8 см.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»