Рекомендации по уходу за волосами в домашних условиях.

За два часа до мытья в кожу головы втирают слегка подогретое растительное масло (подсолнечное, оливковое, хлопковое) и повязывают голову платком. Еще лучше втереть масло с вечера, сделать теплое укутывание, а утром вымыть голову.

Бороться с перхотью помогает шалфей. На 100 г кипяченой воды или спирта берут 5—10 г сухого сырья, настаивают и используют в виде примочек. Очень полезен сок свежей капусты, который втирают в кожу, а также сок алоэ (столетника) или настойка давленных листьев из него на 40-процентном спирту.

Полезна против перхоти и выпадения волос настойка из цветков календулы (ноготков). Для приготовления настойки берут 20 г сухих цветков на 100 г 70-процентного спирта. При жирной перхоти кожу головы натирают настоем календулы или еще лучше с добавлением 10-процентного касторового масла, а при сухой перхоти — настоем календулы с добавлением 35 — 50-процентного касторового масла.

Очень действен отвар крапивы. 500 г крапивы залить кипящей водой и немного поварить. Ежедневно смазывать отваром кожу головы.

Дадим несколько советов тем, у кого волосы редкие и тонкие или жирные, или слишком сухие.

Такие волосы предварительно промывают теплым отваром ромашки, шалфея и крапивы (на 1 л воды по 1 столовой ложке каждого лекарственного растения), затем высушивают при помощи фена. Жирные волосы слегка припудривают рисовой мукой тонкого помола, сухие — смазывают корни тонким слоем репейного масла, что создает эффект густоты волос.

Предположим, у вас легкая химическая завивка на длинных и тонких волосах, характерной деталью этой прически является открытый лоб. За такими волосами рекомендуем следующий уход: после мытья волос отваром из трав и втирания моделирующего прическу препарата нужно расчесывать волосы постепенно, начиная с затылочной части головы снизу вверх при помощи щетки и фена. Можно также просушивать волосы полотенцем и накручивать на крупные бигуди. Укладку следует выполнять также с затылочной части головы.

Прическу из длинных жирных и тонких волос советуем сделать так: волосы промывают отваром из трав, накручивают на бигуди и сушат. После снятия бигуди волосы слегка припудривают рисовой мукой и укладывают при помощи щетки и фена. Струя воздуха из фена должна быть слегка теплой и средней интенсивности. Волосы зачесывают на сторону, что создает эффект густоты волос.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»