Забор из профнастила с кирпичными столбами изнутри Работники данной компании сделали все четко и быстро. Забором очень довольны. Это натуральный, прочный природный материал, который прослужит нам долгий период времени.

Препарирование срезанных волос и очесов

Препарирование срезанных волос включает следующие операции: связывание волос, чистку и дезинфекцию, расчесывание и выравнивание, сортировку по цвету и длине. Как связывать волосы, говорилось ранее.

Для чистки (мытья) волосы развязывают и валяют (растирают их головки), чтобы пряди не развалились во время процедуры. Шампунь употребляют с нейтральной либо кислой реакцией, тогда волосы не меняют цвета. Вода не должна быть теплее 30—40 °С. Для очистки некоторых видов волос используют щелочные средства, т. е. волосы протравливают. После тщательного мытья и полоскания волосы сушат, завязывают головки в марлю и сжимают узелком из никелевой проволоки. Волосы нужно сушить осторожно, стараясь не поломать и не повредить их.

Другой способ очистки волос — мытье в бензине, эфире и подобных средствах. Волосы при таком способе очистки сохнут очень быстро (однако но санитарным соображениям и по правилам пожарной безопасности этот способ следует применять только в исключительных случаях в помещении, где есть приток воздуха, т. е. при открытых окнах). Волосы матово-белокурые или седые при мытье обычными средствами могут изменить свой оттенок на желтоватый или красноватый, поэтому их очищают сухим способом: шампунем-пудрой, мукой или косметическими отрубями. Прекрасных результатов можно достичь старым способом очистки: волосы присыпают буковой золой и на 10-—15 часов заворачивают в кусок ткани, чтобы впитался жир. Такие промытые «по сухому» волосы приобретают отчетливый матовый оттенок.

Расчесывание и выравнивание волос выполняют следующим образом: очищенные и хорошо просушенные волосы левой рукой берут со стороны головок, а затем по всей длине продергивают через карду, следя за правильным укладыванием пряди. Затем правой рукой подкладывают вычесанную прядь как можно ближе к головкам и расчесывают часть пряди, прилегающую к головкам, и сами головки. Приготовленные таким образом волосы помещают между скребницами, которые называют еще кардными (скребковыми) щетками. Концы волос должны находиться со стороны вычесывающего человека в таком положении, чтобы после оттягивания обеих скребниц можно было между их загнутыми зубьями свободно продергивать небольшие пряди волос, готовых к дальнейшей пастижерской обработке. После вычесывания волосы неодинаковы по длине и цвету. Чтобы получить хороший материал для пастижерской работы, волосы сортируют по цвету и размеру. Между скребницами продергивают по очереди пряди шириной примерно 5 см и заплетают. Готовые связки волос одинаковой длины и одного цвета хранятся до времени их использования в закрытых упаковках с добавлением инсектицидов (ДДТ, «Азотокса», нафталина) либо заворачиваются в газету.

Препарирование очесов проводится почти так же, как и препарирование срезанных волос. Выполняются поочередно операции (связывание, очистка и дезинфекция, расчесывание и выравнивание). Однако сортировка волос при препарировании очесов (кропотливое распутывание клубка волос, а затем извлечение отдельных волос или прядей) является первым этапом, а не последним (как при препарировании волос срезанных), и требует не только отбора по длине и оттенку, но и однообразной укладки но направлению роста, т.е. головками с одного конца.

Возможность дальнейшей обработки волос зависит от потребностей парикмахерской и может включать осветление, окраску и завивку.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»