Интернет магазин товаров из Японии, купить японские товары в Москве с доставкой Интернет магазин товаров из Японии - Tomodachi. Купите отличные японские товары по выгодной цене с доставкой по Москве. Заказывайте на проверенном сайте!

Подготовка волос к окраске.

Перед окраской волос следует выполнить следующие процедуры: удалить с волос грязь и излишний жир и протравить волосы, плохо воспринимающие краску, осветлить их с целью получения цвета более светлого, чем первоначальный (если его нельзя получить осветляющей окраской).

Перед окраской нужно внимательно осмотреть волосы, чтобы определить время реакции, интенсивность и оттенок красителя, характер подготовительных действий и способ проведения основной процедуры.

При оценке волос принимают во внимание степень их гигроскопичности, категорию и качество, например:

  • волосы, плохо принимающие краску, тонкие (стеклянистые);
  • волосы, быстро поглощающие краску, видоизмененные после перманента, осветления или предшествующих процедур окраски;
  • волосы неоднородной гигроскопичности, например очень гигроскопичные корни.

Следует также проверить, соответствуют ли приготовленные краски тем, которые применялись ранее. Если краски были металлическими, окраска грозит разрушением волос (соприкосновение кашицы, содержащей 3—6-процентную перекись водорода, с остатками металлической краски вызывает быстрый распад перекиси водорода с выделением большого количества тепла и разрушением кератиновых цепей) и ожогами головы. Поэтому при окраске таких волос окисляющей краской парикмахер должен проявлять большую осторожность. И прежде всего следует тщательно удалить металлическую краску.

Поскольку клиентки часто скрывают употребление ими восстановителя для седины (металлических красок) в домашних условиях, рекомендуется в сомнительных случаях выполнить пробу: бросить во время стрижки небольшую прядь волос в 6—10-процентную перекись водорода с добавлением нескольких капель аммиачной воды. Если жидкость начинает бурлить и интенсивно выделять кислород — это доказательство того, что на волосах находились частицы солей металла, значит, непосредственную окисляющую окраску проводить нельзя.

Затем необходимо определить натуральный цвет волос, которые готовятся к окраске, т. е. определить основной цвет, его оттенок, установить процент седых волос (что особенно важно при окраске в более темный цвет, так как седые волосы плохо окрашиваются).

Цвет волос необходимо согласовать с клиенткой, пользуясь каталогом проб (если отсутствует каталог фирмы, производящей краски, можно его составить в парикмахерской) .

При подборе цвета соблюдаются следующие общие принципы.

1. Нельзя красить волосы в слишком интенсивный цвет (лучше на один-два тона светлее, чем на 1/2 тона темнее), так как при необходимости можно провести дополнительную окраску, а удаление краски — дело рискованное.

2. Партии седых волос — даже при использовании полностью «кроющих» красок — следует красить в более светлые цвета. Лучше обойтись без так называемой грунтовки из краски (она заключается в нанесении на 5 — 10 мин краски более светлого оттенка на седой участок, а затем нанесении красящей кашицы на все волосы, без смывания наложенной грунтовки).

3. При подборе цвета следует руководствоваться натуральным оттенком и структурой волоса.

К волосам, особенно не восприимчивым к действию краски, применяют сильнодействующие щелочные средства и даже протравку, т. е. 6—9-процентную перекись водорода с добавлением нескольких капель аммиачной воды на 5—10 мин.

Если волосы требуют протравки, красящую кашицу следует наносйть, не смывая протравливающего раствора (перекись водорода). Действие щелочных средств приводит к набуханию волос, протравка же перекисью водорода увеличивает гигроскопичность и податливость волоса к окраске.

При окраске в более светлый цвет в красящую кашицу нужно добавить более сильный раствор перекиси водорода — такая процедура носит название осветляющей окраски. При окраске в значительно более светлый цвет необходимо применить осветляющую грунтовку, т. е. предварительное подсветление волос, и только после него выполнить собственно окраску.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»