Для бюджетных, купить ватный матрас.
купить юр адрес Обслуживаться по данному адресу возможно в Налоговом органе г. Жуковский, г. Бронницы, г. Раменское и Раменского района. Договор заключается на 11 месяцев. Далее идет его пролонгация.

Колористика

Во время занятий по колористике, наблюдая, как технолог создает безупречный блонд или красивый насыщенный медный цвет волос, часто спрашивают: «В чем ваш секрет?» Ответ на этот вопрос: «Правильная корректировка!»

Что такое корректоры и зачем они нужны? Эти вопросы мастера довольно часто задают на семинарах по окрашиванию волос.

Многие знают, что цветом волос правит меланин, который состоит из трех основных пигментов: желтого, красного, синего! Синий нам обычно не мешает, так как преобладает в темных натуральных оттенках, а вот красный и особенно желтый часто портят жизнь блондинкам и создают мастерам проблемы при окрашивании.

Как показывают семинарские занятия, многие уже приняли фиолетовый корректор как палочку-выручалочку и увидели его действие на практике. Но в палитре корректоров есть также и синий, красный, зеленый, желтый, оранжевый цвета. Существуют пепельные, графитовые, прозрачные корректоры. Все они незаменимы в работе колориста как вспомогательные кодеры для индивидуальных цветовых решений.

Работу с корректорами можно разделить на четыре основных направления.

1. Нейтрализация фона. Корректоры используются для нейтрализации нежелательного фона осветления, то есть желтого, оранжевого, красного пигментов. Увидеть мы их сможем при полном или частичном обесцвечивании волос. Но и при окрашивании волос они тоже никуда не уходят, проявляясь во время работы красителя.

Если взглянуть на палитру оттенков, можно найти цветной круг с шестью вышеперечисленными оттенками. Его называют хроматическим кругом, или звездой Освальда. Эта схема наглядно показывает, как происходит нейтрализация стоящих друг против друга оттенков. То есть желтый находится напротив фиолетового, и они при нейтрализации создают натуральный бежевый, тот цвет, плодом и хотят видеть на своих волосах большинство блондинок. По такому же принципу работают синий с оранжевым и зеленый с красным корректоры, создавая великолепный коричневый тон.

2. Замещение натурального пигмента. Еще одна «обязанность» корректоров - возвращение или замещение натуральных пигментов при окрашивании волос блондинок в более темные оттенки. Для того чтобы цвет проявился и держался, нужна база - та, которую до этого выбелили из волос. В этом случае есть два решения: можно необходимый корректор добавлять в красящую смесь в зависимости от глубины и направления оттенка или проводить процедуру предварительного пигментирования. Только в этом случае цвет проявится в должной мере и сохранится на волосах более длительный срок. А желтый корректор придаст безжизненным волосам дополнительный блеск!

3. Создание ярких оттенков. Корректоры помогут «насытить» цвет, сделать его более ярким и глубоким. С помощью корректоров можно добиться заметно большей устойчивости таких цветов, как красный, медный и фиолетовый. Дополнительные две недели безупречной яркости -это победа!

4. Креатив. Без корректоров не обойтись и конкурсным мастерам, и тем, кто любит экспериментировать с цветом волос. Тут вам и синие пряди на черном фоне, и розовые на блондине. Самые смелые идеи воплощаются в жизнь благодаря умелому использованию корректоров.

Корректоры, как правило, имеются почти во всех палитрах красителей и бывают двух видов: прямого действия и окисляемые с небольшим содержанием аммиака, способные работать самостоятельно с окислителями на подготовленной обесцвеченной базе. И если вы хотите научиться работать с этими продуктами и существенно разнообразить свой «парикмахерский репертуар», приходите на занятия в студию колористики.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»