Как правильно ухаживать за окрашенными волосами.

Сегодня едва ли не каждая женщина пользуется красителями для волос Это самый простой способ изменить свой облик, скрыть нежелательную седину. Красители для волос можно приобрести практически в любом супермаркете. Не всегда эта продукция должного качества, а про грамотные консультации по использованию красителя и дальнейшему уходу за волосами в этом случае и говорить не приходится. Между тем окрашивание не такая простая процедура, как кажется на первый взгляд. И хороший результат во многом зависит от того, какой косметикой вы пользуетесь после окрашивания.

Что происходит во время окрашивания?

Давайте посмотрим, что происходит с волосами в процессе окрашивания.

Наверное, все слышали про РН-фактор. Это значение водородного показателя в воде, который изменяется по шкале от 0 до 14. Нейтральное значение РН - 7. РН от 0 до 6,9 -кислотный, от 7,1 до 14 - щелочной. Как влияет на волосы значение РН? У нормальных здоровых волос уровень РН нормальный: от 5 до 6. У таких волос плотная и полностью сомкнутая кутикула, что дает максимальное отражение света, здоровье и блеск. У поврежденных, чувствительных волос уровень РН щелочной: более 7, при этом кутикула рыхлая, волосы не отражают, а поглощают свет, становятся тусклыми и безжизненными.

При окрашивании уровень РН изменяется с нейтрального на щелочной. Это необходимо для того, чтобы приподнялись чешуйки волоса для наилучшего проникновения окрашивающих молекул. После выдерживания краски крайне важно восстановить нейтральный уровень РН волос, чтобы надежно закрыть чешуйки, защищая волосы и закрепляя цвет, а также обеспечивая им максимальный блеск. Для этого существуют специальные средства, имеющие кислотный уровень РН. Смывать краску обычным шампунем - серьезная ошибка. Бытовые средства не обеспечивают закрытия чешуек, а поверхностно-активные вещества уничтожают часть окрашивающих молекул. Цвет при этом быстро становится тусклым, а волосы -уязвимыми к внешним воздействиям, т.к. кутикула стала «рыхлой».

Каким должен быть комплексный уход?

Теперь ваши волосы перешли в ранг «окрашенных» и поэтому требуют особого профессионального ухода, который позволит поддержать красоту прически и надолго сохранить яркий, сияющий цвет. С первого дня и до следующего применения краски необходимо пользоваться специальными средствами. Купить их можно в профессиональных магазинах. Выбирайте шампуни, бальзамы, кондиционеры с пометкой «для окрашенных волос», желательно одной и той же фирмы, чтобы обеспечить комплексный уход. Следует сократить использование глубоко очищающих средств, они могут вымывать красящие пигменты из стержня волоса.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»