Уход за различными типами кожи.

Вечерний уход за сухой кожей. Сначала лицо и шею следует очистить очищающим кремом или туалетным молоком, затем еще раз протереть туалетной водой; после этого в кожу легкими поколачивающими движениями подушечек пальцев нужно внести крем, предназначающийся для сухой кожи. Сухая кожа нуждается в систематическом питании и обогащении жировыми веществами. В связи с этим при сухой коже необходимо применять различные питательные кремы, обогащенные витаминами, гидратирующие и иные кремы, предназначающиеся специально для сухой кожи. Один раз в неделю рекомендуется накладывать на сухую кожу медовую, творожную или какую-либо иную подходящую маску. При сухой коже полезно время от времени проводить так наз. молочный курс, заключающийся в том, что в течение 14 дней следует ежедневно умываться водой, к которой добавляется немного сырого коровьего молока.

При сухой коже полезное действие оказывает пища, богатая продуктами, содержащими большое количество витамином А (рыба, молоко, сметана), а также овощи, которые, наряду с витамином С, содержат и витамин А (морковь, помидоры, салат).

Жирная кожа, как уже упоминалось выше, имеет то преимущество, что стареет очень медленно. Однако при жирной коже, для того, чтобы лицо выглядело ухоженным, следует усиленно заботиться о коже, следить за деятельностью желудочно-кишечного тракта, вести рациональный и здоровый образ жизни и достаточно долго бывать на свежем воздухе. Благотворное действие на жирную кожу оказывает и умеренное загорание на солнце. В пищевом рационе следует ограничить жирные, мучные и острые блюда.

Утренний уход за жирной кожей. По утрам лицо следует умывать теплой водой с туалетным или же медицинским мылом руками или мягкой щеткой (применять для этого жесткую махровую варежку не рекомендуется). Затем лицо и шею следует протереть туалетной водой (содержание спирта в ней может доходить до 20 %); после этого в кожу легкими поколачивающими движениями пальцев следует внести защитный крем, учитывая при этом степень жирности кожи, а именно: безжирный, полужирный или антисептический, а в некоторых случаях и гидратирующий. Для тонировки лица нужно применять специальный тональный препарат, предназначающийся для жирной кожи.

Вечерний уход за жирной кожей. Лицо следует тщательно умыть водой с дезинфицирующим серным или дегтярным мылом, сполоснуть холодной водой, затем дополнительно очистить туалетной водой с более высоким (до 30 %) содержанием спирта; в туалетную воду, предназначенную для жирной кожи, добавляются различные лечебные вещества, которые ссуживают поры; наконец, на кожу наносится полужирный питательный крем или туалетное молоко, содержащее экстракты растений, а в некоторых случаях - только детское растительное масло. Воспаленные участки кожи на лице смазываются антисептическим кремом.

Один раз в неделю или один раз в две недели на лицо рекомендуется делать паровую ванну с последующим удалением угрей. После паровой ванны полезно наложить на лицо маску-обертывание или обычную маску. При жирной коже отличные результаты дает применение готовой отшелушивающей маски, которая продается под названием „Peel off".


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»