Уход за кожей в косметическом учреждении.

Каждая женщина, располагающая временем, должна один или два раза в месяц посещать косметическое учреждение. Однако при этом не следует забывать, что даже частые посещения косметического салона не могут заменить систематического индивидуального ухода за кожей в домашних условиях.

Деятельность косметических учреждений направлена прежде всего на уход за здоровой кожей и декоративную косметику. В задачи косметического обслуживания входят прежде всего следующие процедуры:

а) определение типа кожи и предоставление консультаций по уходу за ней;

б) поверхностная и глубокая очистка кожи — удаление угрей и кожных загрязнений на шеи, открытой части груди, бюсте;

в) применение паровых ванн на лицо с помощью специальных приборов;

г) наложение компрессов, масок и масок-обертываний (кроме масок, содержащих витамины или гормоны);

д) косметический ручной массаж или массаж с помощью электрических приборов;

е) облучение инфракрасными и ультрафиолетовыми лучами;

ж) make-up;

з) маникюр;

и) консультации.

Способы косметического обслуживания в разных странах могут быть различны, так как каждая страна руководится своим собственным опытом. Однако в принципе во всех косметических учреждениях принимается во внимание желание заказчиц, с учетом, разумеется, типа кожи лица. Почти что во всех странах косметические процедуры проводятся в следующей последовательности: поверхностная очистка кожи, глубокая очистка кожи, компрессы с экстрактами растений, массаж, маска, умывание теплой, затем комнатной или холодной водой (в зависимости от типа кожи лица) и, наконец, make-up.

Каждая пациентка должна иметь регистрационную карточку, в которой, наряду с именем, фамилией и адресом, должен быть указан тип кожи лица, ее недостатки, наличие экземы, повышенной чувствительности к определенным косметическим процедурам и способ (содержание) последней косметической обработки.

Наряду с обычными косметическими процедурами (очистка кожи, наложение маски, массаж, make-up, маникюр и т. д.), в некоторых косметических учреждениях, находящихся под постоянным врачебным надзором, проводятся процедуры с помощью различных приборов. Например, паровые ванны на лицо делаются при помощи прибора, называемого вапоризатором. Этот прибор представляет собой колокол, в котором рассеивается пар, выходящий из сосуда, наполненного водой или отваром растений и согреваемого электрическим током.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»