Курсы английского языка в Киеве премиум класса Міжнародний Айстедфод. Торгово-промислова Палата України. Факти про компанію.
Лучший арманьяк цена

Игристое вино Ламбруско dell Emilia

Растяжки кожи - Стрии - Лечение растяжек кожи

Растяжки кожи

стрии

Лечение растяжек кожи

Растяжки кожи, или, по другому, стрии - это портящие поверхность некоторых частей тела небольшие и неглубокие рубцы. Растяжки кожи возникают   вследствие перерастяжения ее - во время беременности, быстрого набора веса и при некоторых эндокринных нарушениях. О последней причине будут говорить сочетания растяжек кожи с излишним оволосением и накоплением   жировых отложений в верхней части туловища.

Лечение растяжек кожи представляет собой довольно сложное занятие, так как это очень стойкие изменения. Состоят они в том, что кожа, по различным причинам, значительно истончается, теряя эластичность и упругость из-за снижения синтеза коллагена и эластина, а это ведет к внутренним надрывам кожи в местах наибольшего натяжения - на животе, бедрах, груди.

Свежие растяжки кожи имеют розовый или фиолетовый цвет, так как заполняющая их соединительная ткань содержит кровеносные сосуды,   количество которых со временем уменьшается, почему растяжки кожи и   приобретают стойкий белый цвет, не поддающийся загару из-за отсутствия пигмента.

Лечение свежих и застаревших растяжек кожи имеет свои различия.

Но самое эффективное в решении проблемы растяжек кожи - ежедневная профилактика, особенно в критические периоды. Конечно, нужно стараться держать свой вес на одном уровне, не допуская резкого его прибавления. Если же это неизбежно, как при беременности, нужно   использовать бандажи до и после родов. Они препятствуют растяжению мышц и кожи живота. С этой же целью нужно носить бюстгальтер во время кормления ребенка молоком. Тонизирует кожу груди, не позволяя появляться растяжкам, обмывание и массаж кожи груди.

Профилактика растяжек кожи заключается также в уходе за кожей с помощью кремов - с витаминами А, С, Е, эфирными маслами и экстрактами растений, коллагеном и эластином. Это укрепляет кожу, делает ее более эластичной, что помогает уменьшить появление растяжек кожи.

Если растяжки кожи появились совсем недавно, хороший результат могут дать водорослевые обертывания. Смысл этой и подобных процедур - повысить тонус кожи, чтобы надорвавшиеся участки кожи заживали с образованием менее заметных рубцов. Обертывание заключается в том, что на участок кожи с растяжками наносят лечебную массу, и накрывают ее термоодеялом на 30-60 минут, чтобы активные компоненты лучше проникали в кожу. Курс лечения состоит из 6-12 процедур.

Существуют и крема, специально созданные против растяжек кожи. Они содержат питательные вещества, силикон, натуральный эластин и коллаген, а также компоненты, смягчающие рубцовую ткань растяжек кожи, и ретиноиды, сглаживающие неровности кожи.

Для совсем свежих и небольших растяжек кожи применяют ультразвуковую терапию. Ультразвук производит микромассаж кожи и подкожной жировой клетчатки, что улучшает обменные процессы и дает   лифтинговый эффект.

Озонотерапия также помогает уменьшить растяжки кожи – для этого проводятся подкожные инъекции кислородно-озоновой смеси в проблемном месте. Количество сеансов - от 8 до 20, периодичность - 1 раз в неделю.

Если проблема давняя, во многих случаях полностью убрать растяжки кожи не удается, но уменьшить их, сделав менее заметными, возможно.   Для борьбы со старыми растяжками кожи широкое применение нашли такие   процедуры, как химический пилинг и лазерная шлифовка.

При химическом пилинге кислоты (альфа-гидрокси-кислоты, феноловые или трихлоруксусную) наносят на кожу, в результате чего сжигаются глубокие слои эпидермиса.   Одновременно стимулируется синтез коллагена. Это серьезное и болезненное вмешательство, проводимое под наркозом, которое требует большого мастерства и восстановительного лечения.

Лазерная шлифовка удаляет лазерным лучом поверхностные слои кожи, что создает эффект ее выравнивания - контраст между кожей в зоне растяжек и соседними участками значительно уменьшается. Воздействие луча лазера запускает регенеративные процессы в коже, что делает ее более гладкой. Процедура длится около часа и   также требует дальнейшего заживляющего лечения, так как непосредственно после лазерной шлифовки кожа выглядит отечной и   красной. Около 3 месяцев придется воздерживаться от загара, поэтому процедуру лучше делать осенью или зимой.

Кроме этого, для лечения растяжек кожи применяют мезотерапию, курсом из 7-10 процедур с почти недельным интервалом. Лечебный коктейль из витаминов, экстрактов и питательных веществ,   вводимый в кожу путем множественных микроинъекций, стимулирует обменные процессы в соединительных тканях в области растяжек, приводя к частичному или полному рассасыванию растяжек кожи.

Полностью же удалить растяжки кожи может только операция абдоменопластики, во время которой небольшой участок кожи с растяжками (на животе) радикально иссекается.

© 2014 Салон красоты «Алла и K°»
Design & PromotionРусский Медицинский сервер