Руки

Руки, по которым видно, что за ними систематически ухаживают, являются визитной карточкой хорошего общего ухода за внешностью. В связи с этим женщина должна систематически уделять рукам большое внимание. Ведь руки практически всегда открыты, руками мы трудимся, поэтому руки заслуживают и требуют максимального ухода. В настоящее время никто не может сваливать на трудовую деятельность сухую, потрескавшуюся кожу на руках, запущенные ногти и т.д. Отсутствие ухода за руками является проявлением нежелания ухаживать за собой.

Основой любого ухода за руками является прежде всего их чистота. Окончив работу или как-либо иначе загрязнив руки, а также, конечно, вечером, перед сном, руки необходимо вымыть теплой водой с туалетным мылом и щеткой. Щеткой сначала нужно вымыть тыльную поверхность рук, затем ладони и, наконец, пальцы и запястья.

После мытья руки необходимо тщательно высушить, а затем втереть в кожу специальный крем или желе (желе - это микроэмульсия, которая легко впитывается в кожу).

Заниматься грязной и вредно влияющей на кожу хозяйственной работой, работой в огороде и т.д. нужно обязательно в резиновых перчатках или хотя бы смазав руки слоем специального защитного крема.

Сухие, морщинистые руки необходимо смазывать по вечерам питательным кремом. При высушенной коже рук очень полезно время от времени делать по вечерам ванночки из растительного масла. Руки нужно на несколько минут погрузить в подогретое оливковое или подсолнечное масло, после чего надеть на руки тонкие хлопчатобумажные перчатки (для избежания засаливания постельного белья). Ванночки из растительного масла оказывают полезное действие и на поврежденные ногти.

При значительной потливости рук нужно посоветоваться с врачом. По проверенному домашнему рецепту против потливости рекомендуется делать 5-минутные ванночки из уксусной воды (3 чайные ложки столового уксуса на 1 л воды); эффект такой ванночки основан на стягивающем действии уксуса на кожные поры. Потливость рук снижается и с помощью специальных присыпок. Хорошим средством от потливости являются также некоторые аэрозольные дезодоранты, которые распыляются на ладони на 20 минут, после чего руки следует ополоснуть холодной водой. Потливые руки можно также обрабатывать гидра-тирующими или какими-либо иными специальными кремами. Следует подчеркнуть, что жирные кремы усиливают потоотделение. Иногда много неприятностей причиняет растрескавшаяся кожа на руках. Особенно у женщин, занятых постоянно хозяйственными делами, часто моющих руки, но не уделяющих достаточного внимания их тщательному высушиванию, кожа рук бывает обычно сухой и потрескавшейся. Такие руки после мытья надо сначала тщательно высушить, особенно в зимнее время, а затем втереть в кожу питательный крем; очень эффективными являются кремы, содержащие витамины А и В, а также глицериновые препараты.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»