Все фотографии раздела Стеклянные ограждения Они изготовляются из различных видов стекла, в зависимости от предназначения помещения. Стеклянные ограждения могут быть различными по фактуре - гладкие, с рельефом, разноцветными вставками, с рисунком, нанесенным специальными красками. Также они изготовляются из стекла различного механического свойства: это и стекло прошедшее специальную закалку, и строительный триплекс, снабженное бронированной пленкой.

Массаж рук

Массаж рук восстанавливает работоспособность и силу утомленных мышц после длительного и сильного физического напряжения, укрепляет суставы и связки рук. Улучшает заживление костей и мягких тканей рук после травм, уменьшая боли и отеки.

Не только приятная, но и закаливающая процедура - водный массаж рук, улучшающий кровообращение и обмен веществ, как в тканях рук, так и во всем организме. Начинают массаж рук от кисти, обливая наружную сторону руки до плеча и возвращаются назад, обливая руку с внутренней стороны. Считается, что водный массаж рук - эффективное средство укрепления сердца и профилактики его заболеваний.

Ручной массаж рук может проводиться в положении лежа на животе, руки при этом должны лежать вдоль туловища. Воздействие начинается с массирования внутренней поверхности рук. Затем приемы выполняются и на внешней стороне рук. Если во время массажа рук человек лежит на спине, то процедуру следует начать с плеча, а затем перейти к предплечьям и кистям.

К основным приемам массажа рук относятся поглаживание, растирание, выжимание, разминание и вибрация. Количество повторения отдельных массажных приемов зависит от индивидуальных особенностей пациента и характера заболевания. Обычное количество подходов - 4-5.

Непреложным правилом массажа рук является направление движений по ходу лимфатических путей в сторону подмышечных лимфатических узлов. Начинают массаж с больших участков - плеча, а затем переходят к более мелким - кистям и пальцам. Это способствует улучшению лимфообращения и кровообращения в тканях рук.

Сначала двумя ладонями одновременно начинают поглаживать руку в направлении вверх, со всех сторон и по всей длине, захватывая и дельтовидную область. Кисть обхватывают и пропускают между ладонями.

Затем приступают к разминанию тканей предплечья большим пальцем правой руки, начиная с запястья. Движения должны быть круговыми, плавными, с достаточным, но нежным нажимом. Руки периодически меняют, захватывая все мышцы с обеих сторон - на внутренней и наружной стороне предплечья.

Также массируют верхнюю часть руки, сперва плавными круговыми, затем разминающими движениями, прихватывая мышцы между большим пальцем и остальными. Разминают и мышцы на задней стороне плеча.

Массаж лучезапястного сустава начинается с поверхностного и глубокого поглаживания, переходящего в растирание суставной сумки. Локтевой сустав массируется по всей окружности локтя, направление движений - к подмышечной впадине. При этом не надо сильно давить - здесь проходят плечевая артерия, плечевая вена, нервы. Массаж плечевого сустава начинают с поглаживающего движения, переходящего в круговое растирание суставной сумки.

Особое внимание уделяют массажу кистей и пальцев. Ведь по восточным представлениям, на кисти располагаются биологически активные точки, связанные с головой, глазами и ушами, легкими, кишечником, мочевым пузырем и всеми отделами позвоночника.

Массаж начинают с мизинца, примерно с середины ногтя. Палец массируют большими пальцами обеих рук, легко и свободно, круговыми движениями, по 3-5 раз, по направлению от первой фаланги к кончику и в обратном направлении. Затем проделывают такой же массаж указательного, безымянного, среднего и большого пальцев.

Размещают руку ладонью вверх, и большими пальцами проделывают легкие круговые движения. Затем меняют положение рук и проводят массаж тыльной части кисти. Рука уже лежит ладонью вниз. Большие пальцы располагают по обеим сторонам тыльной части кисти. Указательный и средний - под кисть к началу ладони. Массаж начинают с кистевого сустава и легкими растирающими движениями поднимаются вплоть до кончиков пальцев. Затем, выполняя такие же движения, спускаются обратно - от кончиков пальцев к кистевому суставу. Процедуру повторяют 3-5 раз. В заключение, мягко обхватив кисть,

свободными круговыми движениями массируют сустав справа налево.

Под конец плавными выжимающими движениями сцепленных в кольцо рук, массируют руки от запястья к локтю, и от локтя к плечу. И заканчивают длинными поглаживающими движениями ладоней вверх по руке и вниз до самых кончиков пальцев. Кисть слегка наклоняют вперед и назад, 5-10 раз, что способствует расслаблению суставов кисти.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»