Добавить торрент, jrock metal babymetal babymetal
Требуется сиделка на дневную работу для ухода за мужчиной перенесшего инсульт.
Светильник садово-парковый светодиодный Алмазный прииск ALMP02-012 На сайте компании «Первый Дождь», так же представлен огромный выбор фонарей, и Вы можете купить садово-парковые светильники в режиме онлайн не вставая с кресла, и наш курьер привезёт Вам их на следующий день. Так же в Москве у нас есть магазин садовых светильников, и Вы можете приехать и выбрать светильники для дачи на месте! Уличные светильники обычно имеют высоту от 0,5 до 5 м. Наиболее часто в ландшафтном оформлении используются невысокие светильники.

Уход за руками - Уход за кожей рук - Уход за ногтями на руках

Уход за руками

Уход за кожей рук

Уход за ногтями на руках

Регулярный уход за руками на долгие годы сохраняет их красоту, не позволяя появляться таким признакам уходящего времени, как сухость, шершавость, изменение цвета и мелкие морщины.

Уход за руками в первую очередь подразумевает постоянную защиту кожи при занятии домашними работами, особенно включающими соприкосновение с агрессивными моющими веществами - ее нужно выполнять в резиновых перчатках, а до и после работы смазывать кожу рук кремом. Руки страдают и от очень холодной (кожа становится грубой и покрасневшей) или очень горячей воды (приводя к сухости и шелушению). Это касается и холодного времени года, когда руки должны быть защищены теплыми перчатками.

Уход за руками включает в себя и обработку ногтей, чтобы они были гладкими, чистыми и розовыми. Это достигается еженедельным маникюром. В самом щадящем варианте он выполняется так. Сначала сухие ногти подстригаются ножницами и оформляются пилочкой, которая должна двигаться только в одном направлении. Затем руки держат в теплой воде 5-15 минут. Если требуется укрепление ногтей, хорошо сделать ванночку с морской солью – 1 столовая ложка соли на 1 стакан теплой воды. Затем палочкой осторожно отодвигается назад кутикула, смягченная водой и кремом.

Кроме того, при уходе за руками, кутикула и вся кожа рук ежедневно смазывается кремом, чтобы быть мягкой и гладкой.

Кожа при уходе за руками, может даже больше, чем кожа лица, требует питания, которое можно осуществить с помощью масок.

  • яично-медовая маска с льняным маслом: 1 яичный желток, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. льняного масла. Желток взбейте, постепенно добавляя мед, затем влейте лимонный сок и масло, тщательно перемешайте. Наложите маску на тыльную сторону ладоней на 15-20 минут, смойте теплой водой, затем осушите руки мягкой салфеткой.
  • картофельная маска: 300 г картофеля, 2 ч. л. огуречного или лимонного сока. Картофель, сваренный в «мундире», разомните вместе с кожицей, затем добавьте огуречный или лимонный сок, все тщательно разотрите и остудите. Теплую массу наложите на руки толстым слоем на 10-15 минут, затем смойте водой и промокните полотенцем.

Существуют и готовые маски для ухода за руками: моделирующие, водорослевые, омолаживающие, отбеливающие, с содержанием растительных экстрактов, эфирных масел, ретинола, дрожжей, витаминов и минералов, воска и меда. Лучше всего делать маски на ночь.

Хорошо смягчают и тонизируют кожу рук ванночки.

  • ванночка с ромашкой, липой, зверобоем: 1 ст. л. ромашки, 2 ст. л.
  • липового цвета, 1 ст. л. зверобоя, 0,5 л воды. Травы смешайте, залейте кипятком, оставьте настаиваться в течение 20 минут, немного остудите. В миску налейте горячий отвар и погрузите в него руки на 15-20 минут, затем осушите мягкой салфеткой.
  • крахмальная ванночка: 0,5 л воды, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. кефира. Залейте крахмал теплой водой, добавьте кефир, тщательно размешайте. Руки опустите в ванночку на 15-20 минут, потом осушите салфеткой, не ополаскивая, смажьте руки питательным кремом.

Если рукам нужна быстрая реанимация, помогут масляные обертывания, устраняющие сухость и трещины. Руки моют теплой водой, заворачивают в салфетки, смоченные в теплом растительном масле, надевают тонкие перчатки (трикотажные или шерстяные). Продолжительность обертывания – час-полтора, по прошествии времени обертывание снимают, остатки масла втирают в кожу, а затем вытирают руки салфеткой.

Таким же впечатляющим и быстрым эффектом обладает парафинотерапия для кожи рук. Техника процедуры проста: после очищения на кожу наносится крем, затем руки покрывают жидким парафином, который застывает при комнатной температуре. Сверху надевается целлофановая перчатка, а затем махровая варежка, что позволяет замедлить остывание парафина. Парафиновая маска вначале оказывает тепловой эффект, что улучшает кровообращение, снимает напряжение мышц и боль в суставах. Остывая, парафин разглаживает и тонизирует кожу.

Кроме поверхностного очищения кожи рук водой и мылом, уход за руками включает также глубокое очищение с помощью пилинга. Скраб наносится на кожу рук, и мягко и бережно втирается в нее круговыми массирующими движениями. В результате пилинга роговой слой истончается, а проникновение компонентов кремов и ванночек улучшается.

Кожа рук благодарно реагирует и на массаж. Массаж при уходе за руками состоит из классических приемов поглаживания и растирания по направлению от кончиков к основанию пальцев, затем к запястью, локтю, плечу. При этом как бы захватывают одной рукой другую. Поглаживающие движения прерываются кратковременными нажимами и щипками большого и указательного пальцев одной руки мягких тканей другой. Напоследок растирают и разминают каждый сустав, начиная с пальцев, круговыми движениями. Чтобы снять остаточное напряжение, немного трясут руками и вращают кисти рук по часовой стрелке и обратно.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»