Волосы на груди - Эпиляция волос на груди

Эпиляция волос на груди

Волосы на груди у мужчин и у женщин - это две разные проблемы. В первом случае часто приходится бороться с настоящими зарослями, во втором - решать вопрос удаления нескольких волосков. Причиной более тяжелых случаев волос на груди у женщин являются гормональные нарушения и генетические факторы. Если, к тому же, волосы на груди   появились неожиданно - это повод немедленно обратиться к эндокринологу и гинекологу.

Самый простой способ избавления от единичных волос на груди - выщипывание их пинцетом. Волосы выдергивают быстрыми движениями по направлению их роста, а затем обработанное место протирают дезинфицирующим лосьоном. К сожалению, после такой эпиляции волосы на груди снова появятся через 2-5 недель.

Волосы на груди ни в коем случае не стоит брить. От этого они станут намного жестче. Лучше воспользоваться кремом для эпиляции волос. Сильнодействующие вещества этих средств растворяют поверхностную часть волоса и часть стержня, углубленного в кожу. Но при этом   может возникнуть раздражение или даже воспаление на коже, с образованием врастания волос на груди.   Крем для эпиляции волос наносится на кожу, и строго через определенное время смывается мягкой губкой, смоченной водой. Такой процедуры хватит на одну-две недели, после чего нужно повторить ее вновь.  

Для удаления волос на груди можно использовать метод электролиза. Если речь идет об очень небольшом количестве волос, то, наверное, этот метод эпиляции волос наиболее оптимальный и безопасный. Хотя поначалу электролиз и может привести к образованию красных рубчиков   и синяков на месте эпиляции волос.

При электролизе волосы на груди удаляются с помощью постоянного тока, убивающего ростковые клетки   волосяного фолликула, что помогает избавиться от волос на груди навсегда. Для этого очень тонкую металлическую иглу вводят в волосяной фолликул, не повреждая кожу, и подают через нее электрический ток, который воздействует на области, способствующие росту волос. Но для заросшей мужской груди, этот метод эпиляции волос является слишком трудоемким и затратным для такой большой области.

А вот с помощью воска можно быстро и эффективно обработать любое количество волос. При этом на кожу груди наносится горячий воск, сверху приклеивается кусок ткани, и затем все это отдирается. Волосы на груди вновь появляются через одну-три недели - их становится меньше, они выглядят тоньше и мягче. Единственный минус эпиляции волос на груди воском - выраженная болезненность, особенно в районе сосков и ближе к шее.

Самый эффективный способ решения проблемы волос на груди, если нет гормональных изменений - лазерная эпиляция волос. Но даже в не самом успешном случае волосы на груди после лазерной эпиляции будут значительно истончаться и осветляться. Для груди   это совершенно безопасный и безболезненный способ эпиляции волос. К тому же он позволяет легко справляться со значительным оволосением на большой площади груди у мужчин.  

Лазер воздействует на волосяные луковицы, являющиеся источником   роста волос. Он мгновенно нагревает, а затем разрушает клетки луковицы, но только содержащие пигмент меланин. Именно поэтому лазер не всегда действует на светлые волосы и неэффективен при темной коже.

Для полного устранения волос на груди необходимо провести несколько   процедур лазерной эпиляции волос с интервалом в 1,5 - 2 месяца, так как после первого сеанса навсегда “уходят” только волосы в начальной стадии развития. Зрелые и старые волосы после эпиляции вырастают вновь, что требует дополнительного проведения процедуры.

К недостаткам этого метода   можно отнести возможное покраснение кожи в течение нескольких дней или отек, но это явления временные. Также могут произойти изменения пигментации кожи, до исчезновения которых пройдет уже несколько месяцев.
© 2014 Салон красоты «Алла и K°»
Design & PromotionРусский Медицинский сервер